Ващук не верит, что ему вернут украденное

Ващук не верит, что ему вернут украденное

Теперь Ващук собирается усилить охрану дома. Фото: Фейсбук

"Миллионов не нашли"

41-летний экс-защитник сборной Украины и киевского "Динамо" Владислав Ващук шокировал своих подписчиков в соцсетях рассказом о том, как его дом дважды грабили за последнее время.

Ващук живет в частном особняке в Киевской области - один раз грабителей спугнул 14-летний сын Влада Виталий, но со второй попытки воры таки проникли в жилье.

"Так случилось, что за последние две недели меня дважды обокрали. Первый раз воров, видимо, спугнул сын, неожиданно вернувшийся домой. На месте преступления они бросили железный лом, и я благодарен Богу, что моего ребенка они не тронули. Второй раз был вчера. Видимо, все же решили довершить начатое. Миллионов у меня дома, конечно, не нашли. Дом перевернули, перерыли все вещи", - написал экс-футболист.

"КП" в Украине" связалась с Ващуком, чтобы выяснить подробности случившегося.

"Дети пока поживут у бабушки"

По словам Ващука, который оба раза вызывал полицию, своим рассказом футболист в первую очередь хочет привлечь внимание к проблемам правоохранителей:

- Оба раза через очень долгий промежуток времени ко мне приезжали уставшие, замотанные люди, которые, по идее, должны бороться с преступностью в отдельно взятом регионе Киевской области. На вопрос, почему так долго, ответ был простой: "Мы с семи утра на ногах. Нам по штату положено сорок человек, а нас осталось шестеро". Красивая форма и машины - это ж только в Киеве, а что происходит на региональных уровнях - словами не описать. 

- В полиции зарплата - 5-5,5 тыс. грн., а работают круглые сутки. Что они могут найти? Они могут правильно оформить, правильно снять отпечатки пальцев - и все. Как сами полицейские говорят - раньше их уважали и боялись, затем перестали уважать, но боялись. А сейчас - ничего не осталось, - говорит "КП" в Украине" Ващук.

- То есть вы не надеетесь, что украденное все-таки найдут и виновных накажут?

- А вы как думаете? Я иду вперед - не обращаю внимание на то, что произошло.

Теперь Ващук планирует заняться усилением охраны дома.

- Дети пока поживут у бабушки, - говорит Владислав.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях