Бешикташ  -  Динамо : команда Реброва готовится дать бой чемпиону Турции

"Бешикташ" - "Динамо": команда Реброва готовится дать бой чемпиону Турции

«Бешикташ» - «Динамо»: команда Реброва готовится дать бой чемпиону Турции

Киевское "Динамо" готово набирать первые очки в групповом этапе Лиги чемпионов. И сделать это "бело-синие" намерены в Стамбуле, в матче против чемпиона Турции "Бешикташа". На предматчевой пресс-конференции Сергей Ребров говорил о настрое на положительный результат и даже позволил себе улыбнуться, что в последнее время делает нечасто. Похоже, наставник киевлян успокоился и не испытывает психологического давления. После поражения "Динамо" от "Наполи" в ЛЧ, а потом и "Зари" в чемпионате, только ленивый не говорил о возможной отставке Реброва. Но 42-летний специалист остается на своем месте, а убедительная победа над "Олимпиком" в УПЛ подтверждает – обновленная команда готова бороться за своего тренера.

Кадровые решения

"Динамо" прилетело в Стамбул практически во всеоружии. Дома остались лишь дисквалифицированный Сергей Сидорчук, травмированный Данило Силва и Олег Гусев. Похоже, в команде уже не рассчитывают на 33-летнего ветерана. Но, к счастью для "бело-голубых", восстановился после травмы спины и набрал форму Андрей Ярмоленко. И судя по настрою Андрея, его пасам пятками в матче с "Олимпиком", он уже не переживает об ушедшем от него "Эвертоне", а готов вновь доказывать свою состоятельность.

Под пристальным вниманием теперь находится 18-летний Виктор Цыганков. Полузащитник, которого называют приемником Ярмоленко, отличился в матче чемпионата и заявил, что жаждет забить в матче Лиги чемпионов. Но доверит ли Ребров Цыганкову место в основе, когда, наконец, прервал свою голевую засуху Дерлис Гонсалес, посмотрим. Точно так же, как и ожидаем от Реброва решения по вратарю. Александра Шовковского раскритиковали за матч с "Наполи", а Виктор Леоненко заявил "КП" в Украине", что 41-летний голкипер себя уже исчерпал. Против "Олимпика" играл Артур Рудько и не пропустил. Но все же Ребров доверяет Шовковскому, в Стамбул он полетел, и вполне вероятно его опыт сыграет ключевую роль.

Первый домашний матч "Бешикташа" в ЛЧ за 6 лет

"Бешикташ" тоже рассчитывает на очки в матче с "Динамо". "Черные орлы" вернулись в групповой этап Лиги чемпионов впервые за 6 лет, и намерены задержаться подольше. Свой первый матч в группе стамбульцы сыграли вничью с "Бенфикой" в Лиссабоне. А уж в домашнем поединке готовы показать лучшую игру.

Правда, вот в  чемпионате команда Шенола Гюнеша пока не балует своих болельщиков. После пяти туров "Бешикташ" идет на третьей строчке, а в последнем туре "черные орлы" с трудом смогли свести вничью матч против "Галатасарая", уступая по ходу встречи 0:2. В тоже время 13 забитых мячей внушают стамбульцам оптимизм.

Статистика в пользу "Динамо"

А вот "Динамо" может внушать оптимизм статистика матчей против "Бешиткаша". Из восьми матчей пять осталось за киевлянами, один раз команды сыграли вничью, и дважды победу праздновала турецкая команда.

За "черных орлов" точно сыграет 12-й игрок. На обновленном стадионе "Бешикташа" ожидается аншлаг. Болеть в Турции умеют. Это хорошо помнит и Сергей Ребров, который провел в Стамбуле два года, играя за принципиального соперника "Бешикташа" "Фенербахче".

Наставник киевлян сказал, что ему всегда приятно возвращаться в Стамбул, надеемся, что предстоящий матч добавит ему только положительный воспоминаний о столице Турции.

Прогнозы

А вот букмекеры уверены, что "Бешикташ" своего не отдаст. Ставки на победу стамбульцев принимаются с коэффициентом 2,3, на ничью – 3,0, на победу "Динамо" – 3,3.

Смотри по ящику

Матч второго тура группового этапа Лиги чемпионов между "Бешикташем" и "Динамо" Киев состоится 28 сентября в 21:45. Матч покажет телеканал "Украина".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях