Усик получит 25 процентов от общей  кассы

Усик получит 25 процентов от общей "кассы"

Поверженный Гловацки утешится гонораром. Фото: Петр ДУЩИК/boxingphotos.pl

Александр Усик вернулся в Украину после победы над поляком Кшиштофом Гловацки. В руках у 29-летнего боксера уже есть чемпионский пояс WBO, а его доходы подсчитают вскоре. Впрочем, несмотря на победу, гонорар Усика будет скромнее, чем у поверженного Гловацки. Таковы правила боксерского мира, которые защищают того, кто выходит на ринг в статусе действующего чемпиона.

- Мы озвучивали определенные цифры ранее, и в принципе распределение призовых в том соотношении и осталось. 75% гонорара получит Гловацки, 25% - Усик. Но мы пока не можем подсчитать доход от организации боя, поскольку трансляция поединка в Польше продавалась в системе PPV ("плати и смотри". - Прим. ред.), а количество зрительских подключений пока не подсчитано. Только через 2-3 недели будет известен реальный коммерческий результат, - рассказал "КП" в Украине" менеджер Усика Александр Красюк.

В свою очередь промоутер Кшиштофа Гловацки Анджей Василевски, не называя точных сумм, заявил, что вечер бокса 17 сентября - самое дорогое мероприятие, которое когда-либо организовывала польская компания. Местные СМИ сообщили, что шоу в Гданьске обошлось приблизительно в один миллион долларов. И вероятность того, что расходная часть будет перекрыта доходной, совсем небольшая. Доходы будут зависеть от успешности продажи билетов на "Эрго Арену", а также от количества просмотров на польском телевидении в формате PPV, о которой говорилось выше.

Стоимость просмотра составляла для польских зрителей около 10 долларов. Таким образом, о доходе можно будет говорить лишь в том случае, если PPV на бой Усик - Гловацки оформили больше 100 тысяч зрителей.

Если теоретически предположить, что Усик и Гловацки поделят этот миллион долларов между собой, то команда поляка получит в итоге 750 тысяч долларов, а команда украинца, соответственно, 250 тысяч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Усик: "Пускай все думают, что я победил легко"

Новоиспеченный чемпион мира по боксу рассказал, как проведет время после возвращения из польского Гданьска.

Со стороны показалось, что победа над Гловацки далась Усику легко, словно прогулка по польскому Гданьску, которую он совершил накануне. Уже после первого раунда на лице Кшиштофа Гловацки появилось рассечение. К третьему раунду стало понятно, что темп, который задал быстроногий украинец, - попросту непосилен для его польского оппонента. А к пятому - в углу Гловацки послышались первые панические нотки. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях