Верняев пожаловался на недостроенную квартиру, которую ему подарил Кличко

Верняев пожаловался на недостроенную квартиру, которую ему подарил Кличко

Комментарии: 1
Фото: Оскар ЯНСОНС

Олег Верняев пожаловался, что дом, в котором ему подарили квартиру, введут в эксплуатацию только в 2017 году. Олимпийский чемпион считает, что мэр Киева Виталий Кличко просто попиарился за его счет. Об этом спортсмен написал на странице в Инстаграм.

- В марте 2016 года мне, Жану (Беленюку - Ред.) и Игорю (Радивалову - Редю) мэр города выдал "сертификат на квартиру". Нам тогда сказали, что в октябре 2016 года будет сдан дом, но вчера мне сказали, что дом будет сдан во второй декаде 2017 года. Честно сказать, чувствую себя человеком, на котором можно просто попиариться , как это часто бывает, - написал Верняев.

Спортсмена обижает тот факт, что его медали на Олимпийских играх не достойны того, чтобы дать ему уже готовую квартиру.

- А когда подымается этот вопрос, нам говорят, что все не по закону, и когда приводят пример, что за "Евровидиние" дают 3 комнатную квартиру, все говорят что он плохой. Отсюда всплывает вопрос, а зачем быть там, где тебя не уважают?!, - задается вопросом спортсмен.

Верняев намекает на 3-комнатную квартиру Джамалы, которую мэр Киева подарил ей за победу в конкурсе "Евровидение-2016". Ранее Жан Беленюк уже поднимал этот вопрос.

Помимо квартир, Кличко подарил Беленюку, Верняеву и Радивалову земельные участки. Это было уже после Олимпиады в Рио. Кроме того, Верняев за золотую медаль получил 125 тысяч долларов плюс 80 тысяч долларов за серебряную. Беленюку тоже дали за "серебро" 80 тысяч долларов. Также по инициативе Министерства молодежи и спорта Верняеву подарили автомобиль "Тойота Аурис" стоимостью примерно 500 тысяч гривен.

Помимо недостроенной квартиры, земельного участка и 125 тысяч долларов у Верняева есть новый автомобиль. Фото: Фейсбук

ДЕНЕЖКИ

 

Инфографика: КП в Украине 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях