Жан Беленюк:  Почему Джамале дают трехкомнатную квартиру? Она у нас многодетная мать?

Жан Беленюк: "Почему Джамале дают трехкомнатную квартиру? Она у нас многодетная мать?"

Комментарии: 1
Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Серебряный призер Олимпиады-2016 в Рио Жан Беленюк не понимает, почему Джамале дали трехкомнатную квартиру в Киеве, в то время как многие спортсмены остаются без жилья. Об этом он сказал на программе "Рандеву" на "5 канале".

- Изменений к лучшему нет. Везде упал уровень жизни, у спортсменов в том числе. Почему Джамале дают трехкомнатную квартиру, а спортсменам это по закону не положено? Я так понимаю, что Джамала у нас многодетная мать, - сказал Беленюк.

"Трешку" Джамалы уже давно обсуждают в социальных сетях. Многие недоумевает, зачем дарить квартиру, если артисты и так люди далеко не бедные. Тем более, что после победы на "Евровидении" гонорары артистки выросли в пять раз. По данным "Вестей", выступление Джамалы в будние дни стоит 20 тысяч евро (580 тысяч гривен), в праздники - 25 тысяч евро (725 тысяч гривен). Однако есть и другое мнение: Джамала своей победой снова привлекла внимание Европы к Украине, и заслуживает за это вознаграждения. К тому же в следующем году в Украину приедут сотни тысяч туристов, а это какие-никакие, но инвестиции в страну.

Если Джамале подарили квартиру спустя три месяца после "Евровидения", то Беленюк добивался своей квартиры несколько лет и буквально выпрашивал ее у Кличко. Спортсмен постоянно напоминал мэру о данном обещании, и весной 2016 года, накануне Олимпиады, наконец получил ключи от квартиры в столице. В этом же доме получили жилплощадь Игорь Радивилов и Олег Верняев. Однако этот дом еще не сдан в эксплуатацию, и когда спортсмены смогут там жить - непонятно.

Уже после Олимпиады в Рио Кличко подарил Беленюку, Верняеву и Радивалову земельные участки. Кроме того, три однокомнатных квартиры получили гимнастка Анна Ризатдинова ("бронза" в Рио), саблистка Елена Воронина ("серебро" в Рио) и Вячеслав Лаврухин, тренер гимнаста Радивилова ("серебро в Рио"). Кроме того, двухкомнатную квартиру получил тренер Беленюка Артур Дзигасов.

Беленюк также получил денежное вознаграждение в размере 80 тысяч долларов. Когда спортсмен приходил в редакцию КП, он очень удивился, что деньги на счет пришли так быстро.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях