Динамо  сенсационно уступило  Ворскле

"Динамо" сенсационно уступило "Ворскле" [фото]

"Динамо" проиграло первый раз в этом чемпионате – Реброву есть о чем задуматься. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

До встречи с "Ворсклой" киевляне выиграли пять матчей из пяти, но в двух из них – последних – звучали тревожные звоночки. "Динамо" пропускало гол, потом бежало отыгрываться, и в конце концов побеждало. Но сегодня полтавчане выстояли и нанесли чемпиону Украины поражение.

Когда-нибудь это должно было случиться. Два предыдущих матча "Динамо" сыграло по такому же сценарию, ходило по лезвию ножа, но "отскочило" - все-таки уровень соперников по первенству Украины позволяет чемпиону, проигрывая, додавить соперника активностью и классом. Но такой подход чреват тем, что иногда подобный фокус не проходит. Со "Сталью" две недели назад при счете 1:0 в пользу хозяев помогло удаление Меликяна, который толкнул Драговича. Сопротивляться вдесятером у каменчан не получилось, и "Динамо" одержало волевую победу, забив дважды. При этом чемпионам помог еще и рикошет. То же самое (вплоть до рикошета при одном из голов – Фортуна за сильных!), только без удаления, случилось неделю назад в поединке против "Волыни" - 0:1, 1:1, 2:1.

Однако "Ворскла" - более сильная команда, чем "Сталь" и "Волынь", что динамовцы почувствовали на своей шкуре. Киевляне снова позволили себе вольности в защите и пропустили первыми. Грубо ошибся Морозюк – слабо отпасовал мяч назад Шовковскому, и настырный Юрий Коломоец успел протолкнуть мяч мимо вратаря "Динамо". Шло время, но хозяевам не удавалось сквитать счет. А потом сценарий дал сбой: Кобахидзе и тот же Коломоец в контратаке организовали второй гол. "Олимпийский" провожал динамовцев свистом, и, кроме собственно поражения, тому было три причины. Во-первых, игра "Динамо" не впечатлила трибуны. Во-вторых, завтра "Шахтер" может оторваться на три очка, если в Днепре обыграет "Сталь". А в-третьих, скоро Лига Чемпионов, и если динамовцы не сделают выводов из трех последних матчей, то рискуют превратиться в аутсайдеров турнира.

Морозюк ошибся и "привез" гол. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Динамо" отпустило Драговича за 18 миллионов евро

Защитник "Динамо" ушел в "Байер".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях