Динамо  отпустило Драговича за 18 миллионов евро?

"Динамо" отпустило Драговича за 18 миллионов евро? [фото, видео]

Александр Драгович. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Один из ключевых игроков киевского "Динамо" Александр Драгович отправился покорять Бундеслигу. После длительных и упорных переговоров "Байеру" удалось уговорить руководство динамовцев отпустить защитника. По информации немецкого издания Bild, трансфер защитника обошелся немецкому клубу в 18 миллионов евро – это один из самых дорогих трансферов "на выход" в истории "Динамо". Больше денег киевлянам принесла только продажа Андрея Шевченко, а нынешний тренер чемпионов Украиниы Сергей Ребров ушел в "Тоттенхем" за такую же сумму. Ребров, кстати, так прокомментировал переход Драговича в "Байер":

- Этот трансфер неожиданностью для меня не стал. Переговоры по Драговичу с "Байером" велись достаточно давно. Такой переход - это, наверное, то, чего хотел Алекс. Может, он отдал "Динамо" не так уж много времени - несколько лет, но на протяжении этого периода он всегда оставался профессионалом, он помогал команде, он рос как футболист, рос как личность. И Алекс нас, и мы его поблагодарили за совместную работу, за его профессиональное отношение к нашему клубу и коллективу.

Интересно, что в последнем своем матче за "Динамо" Драгович чуть не стал автором скандала. Встречаясь со "Сталью", динамовцы проигрывали 0:1 и "висели" на воротах хозяев.

Видео: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Во время одной из атак Драгович зацепил ногой голкипера каменчан Панькива, лежащего на земле, после чего динамовца, вступившись за одноклубника, толкнул Меликян. Игрока "Стали" удалили, а Драгович не получил даже желтой карточки. В большинстве "Динамо" вырвало победу, а за Драговича впоследствии вступился Артем Громов, заявив, что Александр ударил вратаря слчайно и тут же извинился.

Видео: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях