13 июня
Загрузить еще

Ротань отметил возвращение в "Днепр" шикарным голом

Ротань отметил возвращение в
Фото: Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Руслан Ротань вернулся в "Днепр", причем возвращение получилось таким, о каком можно только мечтать. Уже на третьей минуте матча с "Зарей" капитан забил один из самых красивых голов в карьере – ударом "ножницами". Этот гол стал победным, а "контрольный выстрел" днепрянам удалось сделать за секунды до финального свистка, так что заклятый соперник был повержен со счетом 2:0. Ведь многие сезоны над "Днепром" висело "проклятие "Зари", и парадоксальным образом именно сейчас, когда днепряне ослаблены донельзя и все перевернулось (гости считались фаворитами встречи), команда Ротаня выглядела против луганчан максимально уверенно. Заслуга ветерана в этом велика: капитан взял под контроль середину поля, сшивал точными пасами не всегда уверенную игру молодых одноклубников, трудился в отборе – в общем, показал класс.

Видео: Павел ДАЦКОВСКИЙ

О вкладе Руслана в победу рассказал и наставник днепрян Дмитрий Михайленко.

— Конечно, когда такой игрок на поле, такая личность, такой лидер — это придает всем уверенность, в том числе и нам на лавочке. Его роль нельзя недооценивать. Это очень серьезное подспорье, серьезная фигура. Ротань добавил внимания и опыта. Да и свою неудачную серию игр мы смогли прервать за счет высокого индивидуального мастерства Руслана и контратаки в конце, - отметил тренер "Днепра".

Видео: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Напомним, что у Ротаня летом закончился контракт с "Днепром", а новый стороны подписали лишь в минувший четверг (последние две недели футболист тренировался на базе "Днепра" как свободный агент). До этого камнем преткновения были невыплаченные долги. На каких условиях Руслан заключил соглашение с родным клубом, не разглашается. Известно лишь, что капитан согласился на понижение зарплаты по новому контракту и достиг компромисса с клубом по выплате предыдущей задолженности. В межсезонье ходили слухи, что Ротань готов уйти в израильский или даже российский чемпионат, но, к счастью, мы снова видим легенду "Днепра" на поле в сине-бело-голубых цветах.

Руслан Ротань снова вывел одноклубников на поле с капитанской повязкой. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ 
Капитан взял под контроль центр поля и забил победный гол-красавец. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юрий Вернидуб: "После "Манчестера" главное – не получить инфаркт или не повеситься"

Тренер "Зари" хочет вернуть должок "Фейеноорду" и не опозориться с "МЮ".