Юрий Вернидуб:  После  Манчестера  главное – не получить инфаркт или не повеситься

Юрий Вернидуб: "После "Манчестера" главное – не получить инфаркт или не повеситься" [видео]

Юрий Вернидуб. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Луганская "Заря" в Лиге Европы по результатам жеребьевки попала в "группу смерти": соперниками украинского клуба стали "Манчестер Юнайтед" со Златаном Ибрагимовичем и тренером Жозе Моуриньо, "Фенербахче" и "Фейеноорд". Тренер "Зари" Юрий Вернидуб прокомментировал результаты жеребьевки, отметив при этом с укоризной, что игроки уже мыслями в Лиге Европы и не смогли должным образом настроиться на "Днепр", проиграв 0:2.

- Футболисты, несмотря на то, что сегодня была игра, основное внимание уделили группе Лиги Европы. Писали, что все хотят "Манчестер". Но если мы с такой игрой туда поедем, главное не получить инфаркт или не повеситься. Я видел по разминке, как они разминались и как "Днепр".

Видео: Павел ДАЦКОВСКИЙ

— Чем сильнее соперники, тем интереснее? Или все-таки хотелось более легкого жребия?

— Когда попадаются такие команды, лучше. Очень здорово, что так! Сыграв эти матчи, мы поймем, кто есть кто. И футболисты, и тренерский штаб. Это здорово, хорошо, и для многих из нас останется в истории. Вы знаете, кого приобрел "Манчестер", и кто их начал тренировать. Футболисты стоят вместе, наверное, миллиарда два. И возьмем нашу команду, не обижая наших игроков. Там один игрок стоит 110 миллионов. Тренер выигрывал Лигу Чемпионов, всегда на ведущих ролях. Считаю его одним из сильнейших тренеров. То, что не сложилось год назад в "Челси" — случайность. Все бывает. Я рад, что попались эти команды. Увидим, что мы можем. Главное, пережить все это. Постараемся добывать какие-то очки. Есть "Фейеноорд", перед которым у нас остался должок (в прошлом сезоне "Заря" драматично вылетела из ЛЕ как раз от "Фейеноорда" - прим.авт). Постараемся его вернуть. Поэтому все хорошо.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях