Три награды: самая красивая, сама героическая и самая молодая

Три награды: самая красивая, сама героическая и самая молодая

Обворожительная Ризатдинова положила в копилку сборной бронзу. Фото: Reuters

Ризатдинова и "коварный вид"

В предпоследний соревновательный день копилка сборной Украины пополнилась сразу тремя наградами. Самой красивой из них (в прямом смысле слова) стала бронза 23-летней художественной гимнастки Анны Ризатдиновой

Аня великолепно исполнила свою программу, покорив зал в Рио, который аплодисментов для украинки не жалел. А вот судьи были более скупы на оценки, поставив Ане в сумме 73,583 балла (обруч - 18,200, мяч - 18,450, булавы - 18,450, лента - 18,483). Если судейство в других видах спорта для Украины на этой Олимпиаде стало неприятным сюрпризом, то с субъективностью и предвзятым отношением в художественной гимнастике наши, увы, уже давно смирились.

Как итог - у нас бронза, которая на вес золота! Первые две позиции отдали россиянкам - Маргарите Мамун и Яне Кудрявцевой. 

- Я отдала все, что можно - время, силы, эмоции. Огромное спасибо всей команде, всей нашей стране, которая за меня болела. Когда выходила на последний вид, понимала, что могу стать третьей. Но у нас такой коварный вид спорта - если бы я допустила хоть одну ошибку, то бронзы бы не было. Слава Богу, что получилось!

Тимощенко вернулся после перелома ноги

А самой героической можно считать серебряную медаль 29-летнего пятиборца Павла Тимощенко. Опытный спортсмен успел восстановиться к Олимпиаде-2016 после тяжелейшего перелома ноги! 

В прошлом году, после того как завоевал титул чемпиона мира, Паша неудачно упал на тренировке - лошадь взбрыкнула. А дальше - операция, установка титановой пластины, долгая реабилитация…

- До сих пор не могу поверить в такое окончание! - сказал после награждения Тимощенко. - Я боролся до конца, сумел настроиться. Очень рад, что смог восстановиться после травмы. Я счастлив!

Самой же молодой можно считать бронзовую медаль нашего дуэта в гребле на каноэ (1000 м) - Дмитрия Янчука и Тараса Мищука. Тарасу перед Играми-2016 исполнился 21 год, Диме - 23 года.

- Это наша первая Олимпиада - вершина карьеры, которая только начинается, - сказали после финиша парни.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях