Жданов заявил, что украинских синхронисток засудили в Рио

Жданов заявил, что украинских синхронисток засудили в Рио

Комментарии: 6
Фото: kmu.gov.ua

Министр спорта Украины Игорь Жданов остался доволен выступлением нашей команды по синхронному плаванию на Олимпиаде в Рио. В своем "Фейсбуке" он написал, что украинских спортсменок просто засудили.

- И снова несправедливость в Рио... Судьи не дали заслуженную шикарным выступлением "бронзу" нашим красавицам в синхронном плавании. Украиночки выступили гораздо сильнее японок, которых упорно вели к третьему месту с самого начала соревнований. Такое позорное судейство убивает Олимпиаду, это уже не спорт. А наши русалки лучшие! Это был впечатляющий номер. Молодчинки! – написал Жданов.

Напомним, подопечные Светланы Саидовой после технической программы (93.4413) были четвертыми, в произвольной программе набрали 95.1667 балла, но выйти на третье место не смогли, пропустив впереди себя Россию, Китай и Японию.

Фото: REUTERS 
Фото: REUTERS 

Кого еще "засудили"

- Я сразу позвонил Жану Беленюк и сказал, что он настоящий чемпион, его серебро на вес золота и я считаю, что судейство было необъективным. Затем я разговаривал с Олегом Кравченко. Это президент Федерации борьбы. Я сказал, что настаиваю на том , чтобы они подавали апелляцию. Он меня заверил, что, действительно, апелляция будет подана, - заявил Жданов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях