Американским легкоатлеткам разрешили пробежать эстафету повторно, Китай против

Американским легкоатлеткам разрешили пробежать эстафету повторно, Китай против

Комментарии: 2
Фото: REUTERS

Сборной США по легкой атлетике разрешили повторно пробежать эстафету 4 по 100 метров на Олимпийских играх в Рио. Их результат в первом туре не засчитали из-за того, что Эллисон Феликс не сумела передать палочку Инглиш Гарденер, пишет USA today.

В момент передачи палочки бразильская легкоатлетка бежала очень близко к краю дорожки и задела рукой Феликс. Из-за этого американка выронила палочку. Ей пришлось вернуться, поднять палочку и передать напарнице, с потерей нескольких секунд.

В итоге американки пришли к финишу последними. Команда США подала протест и добилась дисквалификации сборной Бразилии. Американкам разрешили пробежать эстафету повторно на пустой площадке, что они и сделали за 41,77 секунды, показав лучший результат в турнире. Таким образом Сборная США потеснила с первого места Ямайку. Финал турнира состоится 20 августа.

Китайская команда подала протест на решение Международной федерации легкой атлетики дать американкам повторно пробежать эстафету. Дело в том, что по результатам забега Сборная КНР занимала восьмую строку и проходила в финал. Но после повторного забега американок китаянки вылетели из турнира. Кстати, в финал также пробилась и наша сборная. Она заняла в первом туре 5 место.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандал в Рио: Олимпийский чемпион Райан Лохте может сесть в тюрьму за дачу ложных показаний

Несколько дней назад обладатель золотой медали Рио, титулованный американский пловец Райан Лохте заявил, что его и друзей по команде ограбили. Среди них - олимпийский чемпион 2012 года Джеймс Фейген, а также пловцы сборной Джек Конгер и Гуннар Бентц. Полиция стала разбираться в случившемся и выяснила, что Лохте соврал, чтобы прикрыть собственное развратное поведение на одной из заправок Бразилии, пишет REUTERS.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях