Промоутер Поветкина опроверг информацию о дисквалификации

Промоутер Поветкина опроверг информацию о дисквалификации

Фото: news.sportbox.ru

Андрей Рябинский заявил, что сообщения о дисквалификации Александра Поветкина не могут соответствовать действительности. По его словам, он только сегодня встречался с главой WBC Маурисиу Сулейманом и обсуждал этот вопрос – Александр оправдан.

- Информация о дисквалификации Поветкина — вброс, я не знаю, откуда она взялась. Я буквально только что общался с главой WBC, он мне выслал документы по Поветкину. Там говорится, что Саша оправдан. Нас предупредили о том, что запланирован бой Саши с Бермейном Стиверном — вторым номером рейтинга, — рассказал Рябинский "Ленте.ру".

Напомним, WADA запретила использование препарата, .к. рассматривает его как "метаболический модулятор", сходный с инсулином. В декабре 2015 в журнале Drug Testing and Analysis было опубликовано исследование, которое доказывает, что мельдоний повышает выносливость атлетов, улучшает восстановление после выступления, защищает от стресса и повышает функциональную активность центральной нервной системы.

КСТАТИ

Вторая допинг-проба Поветкина показала мельдоний в крови

Допинг-проба B российского боксера Александра Поветкина оказалась положительной. Спортсмен употреблял запрещенный мельдоний. Допинг-пробу по просьбе Поветкина провели дважды. И оба раза выявили мельдоний. Ранее боксер говорил, что употреблял этот препарат только в разрешенный период — до 1 января 2016 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях