Поветкина дисквалифицировали из-за допинга

Поветкина дисквалифицировали из-за допинга [обновлено]

Комментарии: 1
Фото: sport.rbc.ru

Всемирный боксерский совет WBC решил дисквалифицировать российского боксера Александра Поветкина. Как сообщили "Boxinscene", такое решение было принято из-за провального допинг-теста. В крови спортсмена ранее обнаружили запрещенный мельдоний.

Теперь WADA разработает специальный тестовый протокол, за который Поветкину придется заплатить из своего кармана.

Поветкин должен был провести чемпионский поединок против американца Деонтея Уайлдера. К слову, чемпион больше не выйдет на ринг в этом году из-за травмы.

Дополнено: Промоутер боксера Андрей Рябинский опроверг заявление о дисквалификации, заявив что только сегодня встречался с главой WBC Маурисиу Сулейманом и обсуждал этот вопрос – Александр оправдан.

Напомним, WADA запретила использование препарата, .к. рассматривает его как "метаболический модулятор", сходный с инсулином. В декабре 2015 в журнале Drug Testing and Analysis было опубликовано исследование, которое доказывает, что мельдоний повышает выносливость атлетов, улучшает восстановление после выступления, защищает от стресса и повышает функциональную активность центральной нервной системы.

КСТАТИ

Вторая допинг-проба Поветкина показала мельдоний в крови

Допинг-проба B российского боксера Александра Поветкина оказалась положительной. Спортсмен употреблял запрещенный мельдоний. Допинг-пробу по просьбе Поветкина провели дважды. И оба раза выявили мельдоний. Ранее боксер говорил, что употреблял этот препарат только в разрешенный период — до 1 января 2016 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях