Верняев извинился перед Швейцарией

Верняев извинился перед Швейцарией

Комментарии: 1

Наша мужская сборная по спортивной гимнастике потерпела неудачу в командном первенстве в Рио-де-Жанейро. 

Один из членов нашей команды, Максим Семянкив, получил повреждение кисти руки и не смог выполнить свои упражнения. Это печальное обстоятельство не позволило Украине побороться за медали, ведь Семянкив был заявлен в четырех снарядах. В результате наша команда в составе Олега Верняева, Игоря Радивилова, Владислава Грыко и Андрея Сеничкина набрала лишь 202,078 балла и стала последней в финале, заняв восьмое место.

Обычно в таких случаях - при травме спортсмена - происходит либо изменение в составе, либо же сборная снимается с соревнований, а ее место занимает первая запасная команда, занявшая 9-е место. Но ни того ни другого украинцы просто не успели сделать.

За неприятную ситуацию по горячим следам извинился и перед болельщиками, и перед соперниками лидер нашей сборной Олег Верняев:

- Я хочу лично принести свои извинения за сегодняшнюю ситуацию в командном финале! Случились непредвиденные обстоятельства. То, что мы не сможем выступать в полном составе, мы узнали за 15 минут до выхода в зал. Парень поехал в больницу и вернулся только за 15 минут до начала соревнований. И мы не смогли изменить состав. Заменить его или сняться командой, чтобы уступить место в финале первым запасным - швейцарцам, было слишком поздно.

- Хочу лично извиниться перед Швейцарией, поскольку понимаю, что они думают сейчас! - добавил Верняев. - Простите, что так произошло.

Что касается медалей, то победу здесь одержала команда Японии. Россия довольствовалась серебром, а Китай - бронзой.

Отметим, что 10 августа состоятся индивидуальные соревнования в многоборье, где будут разыграны награды, а финалы в отдельных видах пройдут с 14 по 16 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Паратова потеряла сознание, а Верняев - лучший в квалификации

Первым разочарованием для украинских болельщиков стали выступления шпажисток. Олимпийская чемпионка Лондона-2012 Яна Шемякина остановилась на стадии 1/8 финала. Вместе с ней борьбу прекратила еще одна наша фехтовальщица - Елена Кривицкая. Девушки еще сохраняют возможность побороться за медали в командном первенстве, которое состоится 11 августа.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях