Паратова потеряла сознание, а Верняев - лучший в квалификации

Паратова потеряла сознание, а Верняев - лучший в квалификации

Из-за травмы и плохого самочувствия Паратова показала лишь восьмой результат. Фото: Reuters

Шемякина сдалась рано

Первым разочарованием для украинских болельщиков стали выступления шпажисток. Олимпийская чемпионка Лондона-2012 Яна Шемякина остановилась на стадии 1/8 финала. Вместе с ней борьбу прекратила еще одна наша фехтовальщица - Елена Кривицкая. Девушки еще сохраняют возможность побороться за медали в командном первенстве, которое состоится 11 августа.

На стадии 1/8 финала остановилась и наша представительница в дзюдо (48 кг) Марина Черняк. Украинка не смогла справиться со спортсменкой из Венгрии Эвой Черновицки.

Драматичным получилось выступление нашей тяжелоатлетки Юлии Паратовой. Штангистке стало плохо на разминке, и ее выход на помост вообще был под вопросом.

К потере сознания привела сгонка веса - традиционно одесситка выступает в категории до 53 кг, но в Рио из-за травмы, которая не позволяла поднимать большой вес, заявилась в категории до 48 кг. В итоге Юля смогла показать на Олимпиаде лишь восьмой результат.

"Водитель заблудился - шли пешком"

Повеселее обстоят дела у украинских мужчин. Сборная Украины по спортивной гимнастике успешно прошла квалификацию и теперь готовится к финалу. 

22-летний Олег Верняев занял первое место в квалификации многоборья. Наш спортсмен показал результат 91,964 балла. Украинец опередил Кохэя Утимуру из Японии (90,498) и Давида Белявского из России (89,799). Будет представлена Украина и в командных соревнованиях по спортивной гимнастике.

Также продолжаем болеть за наших "академистов". В финал пробились мужская и женская четверки по академической гребле. 

А общими впечатлениями от Игр и жизни в Олимпийской деревне поделился шпажист Дмитрий Карюченко, который стартует на Играх 9 августа.

- Невероятно напрягают слухи о воровстве здесь. Все только об этом и говорят: мол, ходят тут водопроводчики, уборщики и еще какие-то "злодеи", которые залезают в номера и вычищают все на свете - вплоть до зарядных устройств для телефона, - поведал спорт­смен.

Также Дима рассказал о церемонии открытия Олимпиады:

- Очень утомительное мероприятие - в 17.30 у нас был общий сбор, около часа нас везли к стадиону "Маракана" на автобусе. Большую часть открытия смотрели по телевизору в волейбольном зале, а потом по алфавиту нас выводили на парад. Вернулись домой около двух часов ночи - водитель заблудился, все на него уже кричали, заставили остановиться посреди дороги, дальше пешком шли.

- Все объекты с виду готовы, не могу сказать, что есть большие проблемы. Мне кажется, что бразильскому народу надо поставить памятник. Потому что мы видим, в какой нищете живут люди, - заключил украинец. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях