Харлан принесла Украине вторую медаль - бронзу

Харлан принесла Украине вторую медаль - бронзу [фото]

Комментарии: 8
Ольга Харлан расплакалась после победы в полуфинале. Фото: REUTERS

Саблистка Ольга Харлан принесла в копилку сборной Украины вторую медаль - бронзу. Харлан победила француженку Манон Брюне со счетом 15:10.  Ее победу прокоментировали в Национальном Олимпийском комитете.

- Поздравляем нашу спортсменку с медалью! Желаем сил, терпения и удачи в турнире!Верим и болеем! Спасибо за награду, - написано в сообщении НОК на Фейсбуке.

В финал вышли две россиянки - действующая чемпионка мира София Великая и Яна Егорян. Именно от Егорян, которая завоевала золото, украинка потерпела поражение в полуфинале.

Яна Егорян (Россия), София Великая (Россия) и Ольга Харлан. Фото: REUTERS 

 

25-летняя Харлан повторила свое достижение на Олимпийских играх 2012 в Лондоне, где она также завоевала "бронзу". 

Первым делом Харлан обняла маму.
Первым делом Харлан обняла маму. Фото: facebook.com/yaroslava.shumyk

Первый медальный день

Понедельник 8 августа стал первым победным днем для украинцев на Олимпиаде в Рио. Наш стрелок из пневматической винтовки Сергей Кулиш взял первую медаль - серебро.

К сожалению, тяжелоатлетка Вероника Ивасюк (категория 58 кг) не смогла побороться за медаль и остановилась на 13 месте на дебютных для себя Олимпийских играх.

Максим Долгов и Александр Горшковозов заняли 6 место в синхронных прыжках в воду с вышки. Украинцы показали результат 421.98. 

Максим Долгов и Александр Горшковозов заняли 6 место в синхронных прыжках.
Максим Долгов и Александр Горшковозов заняли 6 место в синхронных прыжках. Фото: Reuters

 

Украинские гимнасты также не смогли завоевать медаль. Максим Семянкив не смог выступить в финале командного многоборья из-за травмы кисти руки. Из-за этого сборная недобрала приличную сумму балов и заняла последнее место в финале командного многоборья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый украинский медалист Рио-2016: "Я просто делал свою работу"

- Я пытался вести себя как на обычных соревнованиях и сдерживать эмоции. Не думал об олимпийской медали, а пытался работать в обычном русле, чтобы не допустить ошибок. Я просто делал свою работу, пытаясь выполнить задачи, которые были поставлены накануне этого важного старта.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях