Первый украинский медалист Рио-2016:  Я просто делал свою работу

Первый украинский медалист Рио-2016: "Я просто делал свою работу"

Кулиш завоевал серебро в стрельбе. Фото: Рейтер

Серебряный призер Олимпиады-2016 в стрельбе из пневматической винтовки Сергей Кулиш по горячим следам прокомментировал успех в Рио-де-Жанейро.

"Я пытался вести себя как на обычных соревнованиях и сдерживать эмоции. Не думал об олимпийской медали, а пытался работать в обычном русле, чтобы не допустить ошибок. Я просто делал свою работу, пытаясь выполнить задачи, которые были поставлены накануне этого важного старта", - цитирует украинского стрелка пресс-служба Национального олимпийского комитета.

- У каждого спортсмена есть мечта попасть на Олимпийские игры, а у меня есть и олимпийская медаль. Это очень много для меня значит, - добавил Кулиш.

Досье

Сергей Кулиш родился 17 апреля 1993 года. Рост - 176 см, вес - 63 кг. Мастер спорта международного класса. Образование высшее, окончил Академию пожарной безопасности Украины имени Героев Чернобыля.

Достижения: Первые юношеские игры-2010 в Сингапуре - третье место (пневматическая винтовка, 10 м), ЧМ-2014 - четвертое место, этап Кубка мира-2016 - 2-е место, чемпионат Европы - 2-е место. Многократный чемпион Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях