Ириша Блохина:  Для меня Аня - золотая

Ириша Блохина: "Для меня Аня - золотая"

Ириша и ее дочь Жаклин всегда поддерживают Аню. Фото: instagram.com/annarizatdinova

Вместе с Ризатдиновой в Рио отправилась и ее тренер - Ириша Блохина. "КП" в Украине" Ириша рассказала о том, как ей работается со звездой нашей команды. 

"Не сдерживаю слез"

- Именно для того, чтобы девочки смогли свыкнуться с климатом, мы и вылетаем в Бразилию заранее. В Рио у нас будет десять дней для подготовки и акклиматизации, так как соревнования по художественной гимнастике стартуют в последние дни Олимпиады, - рассказывает тренер. - Первое время будем тренироваться в пригороде Рио. Наши гимнастки уже были здесь в начале года на соревнованиях, так что имеют представление о том, что их ждет. К тому же вместе с командой летят опытнейшие Альбина Николаевна и Ирина Ивановна Дерюгины. Они прекрасно знают, как помочь спортсменкам в таких ситуациях.

- Какие главные преимущества Анны Ризатдиновой перед конкурентами? Почему именно она, по вашему мнению как тренера и по личному восприятию, достойна успеха и медали?

- Аня заслуживает золото Рио - она жертвует всем ради гимнастики. Я не знаю человека, который бы так отдавался любимому делу, как она. Я знаю, насколько это все тяжело дается, поэтому, когда Ризатдинова на пьедестале, я не сдерживаю слез. Сейчас Аня в шикарной форме, у нее ни грамма жира - сплошные мышцы! У этой девушки есть все, чтобы победить. Скажу так - для меня Аня золотая.

- Насколько легко вам работать с Ризатдиновой? Если возникают какие-то споры или конфликты, как их решаете?

- Мы лучшие друзья. Очень родные люди, которые понимают друг друга без слов. Ей стоит посмотреть на меня - и мне все ясно. Мне очень легко работать с Аней. А любые конфликты у нас - это момент роста. Они делают нас сильнее и лучше. Считаю, что наш с Аней секрет в том, что мы единая команда - одно целое. Я словно с ней там, на ковре, когда она выходит на соревнования. 

Позитивчик жаклин

- Как справляетесь со стрессами, которые неизбежно наваливаются перед таким важным турниром? Как проводите свободное время?

- Мы начали подготовку к Играм заблаговременно, поэтому о стрессе речь не идет - у нас обычный рабочий процесс. Конечно, есть переживания и волнения. Но у нас был невероятный сезон, который мы провели, показывая максимальные результаты. 

Свободно времени нет, признаюсь, мы буквально "выползаем" из зала. В свободные минуты просто заряжаемся позитивом. Для нас с Аней одним из главных позитивчиков, который частенько с нами в зале, является моя дочь Жаклин. 

- Дочь и муж полетят вместе с вами в Рио-де-Жанейро?

- Джеки остается в Киеве, а Алексей -  еще под вопросом, так как у него есть своя работа. 

- Что для вас сейчас на первом месте - семья или работа?

- Семья всегда на первом месте, хотя в данный период я отдаюсь работе. Но это жертвы ради благого дела - чтобы в Рио звучал Гимн Украины. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях