Украинский шпажист рассказал о воровстве в олимпийском Рио

Украинский шпажист рассказал о воровстве в олимпийском Рио [видео]

Комментарии: 1
Дмитрий Карюченко не понимает, как можно проводить Олимпиаду в стране, где люди живут в нищете. Фото: Фейсбук спортсмена

Украинский шпажист Дмитрий Карюченко записал видео из олимпийской деревни в Рио. В нем спортсмен рассказал, в каких условиях живут спортсмены.

- Нас невероятно напрягают слухи о воровстве в Рио. Все тут только об этом и говорят. Мол, тут ходят какие-то водопроводчики, уборщики, всякие злодеи, которые залезают в номера и вычищают там все на свете вплоть до зарядных устройств на телефоне, - говорит Карюченко на записи, опубликованной на его странице в Фейсбук.

Также шпажист рассказал о церемонии открытия Олимпиады.

- Все начиналось где-то в 17:30 по местному времени, у нас был общий сбор. Затем мы ходили вокруг деревни хороводом. Затем нас посадили в автобус, около часа везли к стадиону "Маракана". Там был зал для волейбола, нас туда аккуратно завели, посадили. Большую часть открытия мы смотрели по телевизору на этой арене. Потом нас согласно алфавиту выводили на стадион.

Вернулись домой около двух часов ночи. Это была очень утомительная поездка, водитель заблудился, все на него чуть ли не кричали, заставили остановить автобус посреди дороги и дальше пешком сами шли, - поведал Карюченко.

По его словам, серьезных проблем с организацией в Рио он не заметил, но бразильскому народу "надо поставить памятник, потому что то, что мы видим за окнами, в какой нищете тут живут люди".

- Проводить Олимпиаду в такой ситуации – это не понятно для меня, - подытожил фехтовальщик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый день Украины на Олимпиаде-2016: без медалей в стрельбе, с надеждами на гимнастов

Завершился первый день соревнований в Рио-де-Жанейро. Для Украины 6 августа не принесло медалей, в частности, в пулевой стрельбе, фехтовании (личное первенство) и тяжелой атлетике.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях