Исинбаева расплакалась, провожая олимпийцев в Рио

Исинбаева расплакалась, провожая олимпийцев в Рио [видео]

Фото: Администрация Кремля

Президент России Владимир Путин встретился с Олимпийской сборной накануне отъезда спортсменов в Рио 28 июля. Он заявил, что в мир спорта пытаются перенести правила, которые доминируют в мировой политике. Путин также заверил, что Москва будет отстаивать честь спортсменов, которых лишили возможности участия в Олимпиаде, пишет "Газета.ру".

- Недальновидные политиканы не оставляют в покое и спорт, хотя как раз спорт призван сближать народы и сглаживать имеющиеся между странами противоречия. Сложившаяся ситуация вышла за рамки не только правового поля, но и собственно здравого смысла, - сказал Путин.

Самым эмоциональным стало выступление двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой, которой тоже не разрешили участвовать в Играх.

- Эта Олимпиада для кого-то стала первой, а для кого-то последней в профессиональной карьере. Мы, как и все присутствующие здесь спортсмены, шли к этому целых четыре года, мы себя не жалели... А теперь у нас отобрали мечту...Мы платим за ошибки менее ответственных спортсменов, которые нарушали правила. Мы коллективно за это овечаем, - сказала Исинбаева. - Мы столкнулись с беззаконием, несправедливостью и самовольством со стороны определенного количества людей в мировом спорте.

Тренер спортсменки Евгений Трофимов заявил, что Исинбаевой стоило большого труда поехать на проводы российской сборной на Олимпиаду, но это была просьба администрации президента. Об этом рассказал ее тренер Евгений Трофимов, пишет "Эхо Москвы".

СПРАВКА КП

Исполнительный комитет Международного Олимпийского комитета 24 июля, за две недели до начала Олимпиады в Рио, принял решение не отстранять сборную России от Игр целиком. Ни игры поедут отдельные спортсмены — решения по ним будут принимать международные федерации тех или иных видов спорта. Также МОК принял решение не допускать информатора ВАДА российскую бегунью Юлию Степанову к участию в Олимпиаде. Но организация выразила ей свою признательность за вклад в борьбу с допингом и чистоту спорта.

Летние Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия проведет свои игры для отстраненных от Олимпиады легкоатлетов

Российские легкоатлеты, которые из-за скандала с допингом не смогут поехать на Олимпиаду в Рио, будут выступать на альтернативных соревнованиях в Москве. Об этом сообщило агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА).

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях