В Министерстве иностранных дел рекомендовали украинцам избегать опасных районов Рио

В Министерстве иностранных дел рекомендовали украинцам избегать опасных районов Рио

Комментарии: 2
Фото: twitter.com/MFA_Ukraine

В Рио-де-Жанейро 5 августа стартует Олимпиада. Кроме вируса Зика и прочей заразы гостей спортивного мероприятия поджидают и другие опасности. Министерство иностранных дел Украины дало украинцам ряд рекомендаций по посещению Бразилии.

На территории Бразилии, в частности в Рио-де-Жанейро и его пригородах, сохраняется напряженная криминогенная ситуация. Наиболее распространенными преступлениями в Бразилии, которые совершаются, в том числе против иностранных граждан, является незаконное завладение имуществом и похищение людей с целью получения выкупа. Самый высокий уровень преступности наблюдается в отдаленных кварталах, так называемых "фавелах", крупных городов Бразилии (Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Салвадор, Бразилиа и так дале), которые фактически не контролируются местной полицией.

Кроме этого, следует учитывать, что в связи с ростом уровня террористических угроз в мире проведения в стране масштабных спортивных мероприятий с участием иностранных граждан в значительной степени повышает вероятность совершения террористических атак со стороны радикально настроенных исламистских группировок.

Во время пребывания на территории Бразилии в период проведения летних Игр-2016 гражданам Украины рекомендуется придерживаться ряда советов.

- проявлять повышенную бдительность и осторожность в местах массового скопления людей, максимально ограничить передвижения в общественных местах в темное время суток, стараться не пользоваться муниципальным общественным транспортом.

- рекомендуется воздержаться от посещения отдаленных и опасных районов Рио-де-Жанейро (районы Алемао, Росинья, Шапе Мангейра, Бабилония, Маре, Шападао), а также пляжей Копакабана и Ипанема, где в последнее время зафиксировано значительное количество краж и ограблений иностранных туристов.

- путешествовать с минимальным количеством вещей, ценные вещи носить скрыто; иметь при себе только незначительные суммы наличными, носить только те кредитные карточки, в которых есть потребность, избегать пользования банкоматами вне стационарных отделений банков, торговыми центрами или супермаркетами, а также не устанавливать контакты со случайными незнакомыми лицами, особенно с теми, которые инициативно и безосновательно предлагают сомнительные услуги или совершения любой сделки.

- всегда иметь при себе копию паспортного документа, стараться без необходимости не носить с собой оригинал паспорта, а оставлять его в надежном месте в гостинице на время экскурсий или прогулок по городу.

 - в случае возникновения чрезвычайных ситуаций - следовать инструкциям представителей местных властей и правоохранительных органов.

- чтобы не заразиться Зикой и другими болезнями, которые перенося комар, следует активно пользоваться репеллентами; носить закрытую одежду, которая максимально покрывает тело; находиться в помещениях, оборудованных противомоскитными сетками и кондиционерами; избегать посещения парков, лесов, водоемов; в случае появления первых симптомов безотлагательно обращаться за квалифицированной медицинской помощью.

Больше подробных рекомендаций ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главные скандалы Рио

Первой жертвой из олимпийцев стал новозеландский боец джиу-джитсу Джейсон Ли. Он рассказал, что ехал по городу на машине, когда на одной из улиц Рио его остановили неизвестные люди в полицейской форме. Иностранца обвинили в нарушении законов и под угрозой оружия потребовали деньги. В сопровождении злоумышленников Джейсон Ли отправился к банкомату, где снял 615 долларов, которые и отдал грабителям. После этого спортсмен был отпущен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях