Матери отстраненных российских олимпийцев:  Представьте, что на их месте ваш ребенок

Матери отстраненных российских олимпийцев: "Представьте, что на их месте ваш ребенок"

Комментарии: 4
Фото: Веленгурин Владимир

В результате допингового скандала Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. В связи с этим матери спортсменов написали открытое письмо. Об этом сообщил "Р-Спорт".

- Не лишайте наших детей участия в Олимпиаде Рио-де-Жанейро 2016. Представьте, что на месте наших детей ваш ребенок. Он шел к этой цели - принятия участия в Олимпиаде много лет. Изо дня в день, из года в год он совершал немыслимые физические нагрузки и преодолевал моральные трудности, связанные с этими нагрузками. Сегодняшние атлеты - это дети 90-х годов в России. Это были времена мрака... Дети 90-х не имели ни достаточно еды, никакого разнообразия игрушек. Взрослые были в растерянности в те времена, не знали, как помочь себе, и уж тем более дети отошли на второй план. Каждая семья выживала, как могла, - пишут матери спортсменов.

По их мнению, в спорт вмешалась политика и деньги.

Тем временем Национальный антидопинговый центр Украины (НАДЦУ) выступил за то, чтобы отстранить российских легкоатлетов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро после скандала с допингом и решением суда.

В ТЕМУ

ОлимпиАД для России

Пока одни российские спорт­смены негодуют и возмущаются по поводу решения Спортивного арбитражного суда, другие дают показания и собираются на Олимпиаду под белым флагом. Что же происходит за кулисами самого громкого допингового скандала XXI века?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях