28 мая
Загрузить еще

Суперкубок Украины: эксперт Вида и голодный Селезнев

Суперкубок Украины: эксперт Вида и голодный Селезнев
Фото: «Динамо» завоевало Суперкубок в шестой раз в своей истории, «Шахтер» владел этим трофеем семь раз. Фото: А. ЛУКАЦКИЙ, пресс-служба ФК «Динамо» (Киев)

Испорченный дебют

В субботу определился новый владелец престижного трофея. Уже традиционно в борьбе за приз сошлись чемпион страны - киевское "Динамо" и обладатель Кубка - донецкий "Шахтер". Это был дебютный поединок во главе "горняков" для нового тренера донецкой команды 43-летнего португальского специалиста Паулу Фонсеки. Он сложился для его подопечных неудачно. Сначала ничего не предвещало беды: "Шахтер" превосходил киевлян, создал в первом тайме больше возможностей для взятия ворот, Эдуардо забил из офсайда, а после перерыва уже по правилам мяч отправил в сетку Фред.

Но динамовцы заметно прибавили, заиграли активнее и в результате за 10 минут до финального свистка сравняли счет усилиями защитника Виды. К слову, Домагоя можно смело назвать экспертом в поединках с "Шахтером", да и вообще в решающих матчах. В сезоне 2014/2015 благодаря голу Виды "Динамо" обыграло "Шахтер" 1:0 в первом круге чемпионата на "Олимпийском". В том же сезоне хорватский защитник забил "Днепру" и принес своей команде чемпионство впервые за долгие годы.

Судьба же нынешнего Суперкубка решалась в серии послематчевых пенальти, где успешнее оказалось "Динамо" - 4:3.

В составе киевлян только Гармашу не удалось переиграть Пятова, а у "Шахтера" промахнулся Бернард, пославший мяч выше ворот.

Шовковский ногой отбивает пенальти от Селезнева. Фото: А. ЛУКАЦКИЙ, пресс-служба ФК "Динамо" (Киев)

Месть Ярмоленко

Также не сумел переиграть Шовковского Селезнев - очевидно, под впечатлением полуфинального матча Евро-2016 Италия - Германия Евгений в стиле Дзадза перед ударом топтался перед мячом, но вратарь в прыжке отбил мяч ногой. Тут же в интернете появилось множество шуток и мемов с изображением Евгения и подписью "Ты - не ты, когда голоден". Авторы намекают на фразу футболиста о том, что ему нужно кормить семью, которую тот сказал, переходя в краснодарскую "Кубань". А вот как нападающий сам прокомментировал свой промах:

- В концовке матча и в серии пенальти - полностью моя вина. Не получилось забить в игре, не забил и пенальти. Мой промах лишил команду трофея. Все поддержали, спасибо, но мне не легче.

- Серия пенальти - это не наше. Подобное уже было в финале позапрошлого Кубка Украины. У нас впервые за 12 лет поменялся тренер. Это еще не 100% нового "Шахтера", - сказал после игры капитан "горняков" Дарио Срна.

Также не остался без внимания нападающий киевлян Андрей Ярмоленко, пропускавший игру из-за дисквалификации. Он выставил фото в своем Instagram, на котором смотрит программу Футбол LIVE с экспертом Сергеем Морозовым, подписав: "Уберите этого...", и поставил смайлы в виде нескольких петухов, дав понять, что он думает об эксперте. Напомним, ранее Морозов оскорбительно обозвал Ярмоленко "футбольным быдлом".

А под другим фото Андрей прокомментировал победу над "Шахтером": "Браво, "Динамо". Было видно, что каждый игрок отдал все силы, я счастлив, что являюсь частью этой команды! Да, где-то повезло, но везет сильнейшим. "Динамо" - Чемпион".

Новости по теме: Суперкубок Футбол