Маркевич стал во главе Комитета национальных сборных Украины

Маркевич стал во главе Комитета национальных сборных Украины

Мирон Маркевич. Фото: ffu.org.ua

Андрей Павелко сложил с себя полномочия председателя Комитета национальных сборных Украины и предложил эту должность одному из самых авторитетных украинских тренеров - Мирону Маркевичу. Эта инициатива единогласно была поддержана членами организации и уже 22 июля, на Исполкоме ФФУ, Маркевич и Семен Альтман представят кандидатов на пост главного тренера национальной сборной команды по футболу.

Это связанно с тем, что выступление украинской сборной в Евро-2016 признали неудовлетворительной, так как конечный результат не оправдал ожидаемых надежд и не является соответствующим потенциалу команды. Об этом пишет Федерация футбола Украины.

Также Павелко предложил вынести на исполком вопрос о необходимости создания в структуре федерации Комитета стратегического развития, задачей которого будет определение основных направлений развития украинского футбола, развитие футбольной инфраструктуры, внедрение современных технологий и инновационных решений на общенациональном уровне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маркевич решил уйти из "Днепра"

- Теперь о будущем Днепра придется думать не мне - я подаю в отставку. Об этом заявил накануне руководству клуба. Не вижу смысла продолжать работу — тем более, бесплатно. Мы живем в цивилизованном мире, где заработанное честным трудом нужно отдавать. А жить целый год в неведении, теряя одного футболиста за другим — такого в именитом клубе быть не должно. Почти все игроки разъехались по другим странам и клубам. Насколько я понял, пришло время молодых футболистов и молодых тренеров. Возможно, в этом есть логика. Не знаю… - отметил он.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях