Оксана БАЮЛОВА (11 июля 2016, 12:44)
Главный тренер Португалии:  Когда теряешь лучшего игрока в мире, нужно что-то менять

Главный тренер Португалии: "Когда теряешь лучшего игрока в мире, нужно что-то менять"

Сантуш заявил, что Роналду - лучший капитан. Фото: Рейтер

61-летний португальский специалист Фернанду Сантуш после победы над Францией в финале Евро-2016 заявил, что его подопечные изначально верили в успех на трунире.

- Я всегда говорил: мы - команда. Никогда не скрывал свои мысли, всегда говорил игрокам то, что у меня на уме. Всегда говорил им, что они очень талантливы, но нужно больше биться, бегать больше, чем соперник, и быть более сконцентрированными, чем соперник. У нас потрясающая команда. Когда я говорил футболистам, что им по силам выиграть этот трофей, они мне верили, - сказал на послематчевой пресс-конференции тренер.

"Куда бы мы ни направлялись, рядом всегда оказывались наши болельщики. Они укрепляли наш дух. Трудно описать, что сейчас чувствуют игроки, все это невероятно. Наш капитан внес огромный вклад в победу, это командный игрок с большой буквы. Он дважды пытался вернуться на поле, но его присутствие много значило и в раздевалке, и на скамейке. Он, как и я, верил, что сегодня наш день", - цитирует Роналду официальный сайт УЕФА.

- Эдер сказал мне, что забьет, и этот "гадкий утенок" забил. Теперь это прекрасный лебедь! Когда теряешь лучшего игрока в мире, Роналду, нужно что-то менять, ведь вся стратегия строилась вокруг него.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях