Петр Чех заявил, что больше не будет выступать за сборную

Петр Чех заявил, что больше не будет выступать за сборную

Петр Чех. Фото: GETTY IMAGES

Многолетний вратарь сборной Чехии после Евро-2016 решил не продолжать выступления за национальную команду. 34-летний голкипер решил полностью сосредоточиться на работе в клубе. Об этом сообщили в пресс-службе лондонского "Арсенала".

- Я уже достиг точки, когда для того, чтобы показывать свой максимум, нужно больше времени на отдых и восстановление. Я принял это решение только по футбольным причинам. Если я хочу продлить клубную карьеру, нужно найти баланс, который позволит и дальше выступать на высшем уровне. Мне уже 34, следующий крупный турнир будет только через два года – это очень долго. Меньше всего мне хочется начать цикл, а на середине пути сказать себе: "Не думаю, что мне надо продолжать". Нельзя остановить время. Иногда нужно принимать сложные решения ради будущего. Я убеждён, что поступил правильно, – заявил Петр Чех.

КТО ЕЩЕ РЕШИЛ УЙТИ

Лето прощаний и расставаний

Чемпионат Европы еще продолжается, а целая группа игроков уже объявила, что после турнира не намерена больше надевать футболки своих национальных сборных. Футболисты продолжат выступления в клубах, но за национальные команды на поле больше не выйдут. У некоторых команд об окончании карьеры объявили и тренеры. О самых звездных из них - в материале "КП" в Украине". 

  • Дарио Срна, 34 года
  • Висенте дель Боске, 65 лет
  • Икер Касильяс, 35 лет
  • Златан Ибрагимович, 34 года
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях