2 июля
Загрузить еще

Фоменко: "Больших претензий к ребятам у меня нет"

Фоменко:
Фото: Фото: euro2016.ffu.org.ua

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко прокомментировал выступление команды на Евро-2016, где нашим футболистам не удалось набрать ни одного очка. На пресс-конференции после матча с Польшей в Марселе Фоменко заявил, что больших претензий к игрокам у него нет.

- Опыт, который приобрели на этом форуме, думаю, и ребятам, и тренерскому штабу будет полезен. Как говорится: "Век живи - век учись". Когда выходишь на какой-то уровень, нужно двигаться дальше. Надеемся, в будущем прекратится падение украинского чемпионата, и только через огромную работу можно двигаться вперед. Больших претензий к ребятам у меня нет. Футбол - это база, черновая работа, а уже потом - тактика и техника. Единственное пожелание с моей позиции - чтобы опыт помогал футболистам в будущем. Если игроки стараются, создают опасные моменты, их нужно реализовывать, - отметил Фоменко.

О проблемах в коллективе

 - Когда мы провели товарищеские матчи с Кипром и с Уэльсом, было видно, что что-то происходит. По завершению чемпионата Украины состоялись инциденты между игроками киевского "Динамо" и донецкого "Шахтера". Естественно, что это не прибавило коллективизма. К сожалению, как мы ни пытались исправить ситуацию за такой короткий срок, похоже, этого сделать не удалось, - добавил Фоменко.

В ТЕМУ

Ноль очков и ноль голов: как сборная Украины с Евро-2016 попрощалась

 

Сборная Украины провела свой последний матч на ставшим для нее провальным чемпионате Европы. Матч против Польши, напомним, не имел для наших абсолютно никакого турнирного значения – право играть в плей-офф "сине-желтые" потеряли, проиграв два стартовых тура.