30 сентября
Загрузить еще

Ноль очков и ноль голов: как сборная Украины с Евро-2016 попрощалась

Ноль очков и ноль голов: как сборная Украины с Евро-2016 попрощалась
Фото: Украина бесславно покинула Евро-2016. Фото: Рейтер

1-й тайм: Играли хорошо, но поздно

Сборная Украины провела свой последний матч на ставшим для нее провальным чемпионате Европы. Матч против Польши, напомним, не имел для наших абсолютно никакого турнирного значения – право играть в плей-офф "сине-желтые" потеряли, проиграв два стартовых тура.

Михаил Фоменко наконец-то решился потасовать состав и на поле стадиона "Велодром" в Марселе с первых минут вышли Ротань, Бутко и Кучер. И, о чудо, сборная Украины заиграла! С желанием, с азартом!

Выдержала стартовый прессинг оппонентов и пошла вперед, удивляя соперников высокой скоростью, острыми передачами и нестандартными решениями. Что говорить, если капитан сборной Украины Руслан Ротань в первом тайме стал одним из лучших по количеству и точности передач не только в нашей сборной, но среди игроков обеих команд.

Шанс отличиться был у Зозули, а после падения Ярмоленко в штрафной арбитр имел все основания назначить 11-метровый удар, но на точку не указал. Был суперопасный момент у Андрея и после классной передачи Ротаня но Ярмоленко не хватило точности.

"Играли хорошо, но поздно", - писали по поводу первого тайма в исполнении сборной Украины болельщики в соцсетях. На перерыв Украина и Польша ушли при счете 0:0.

2-й тайм: Тимощук вместо Зозули

Второй тайм в исполнении подопечных Михаила Фоменко (впрочем, тренер еще перед игрой против поляков объявил, что должность оставляет), уже был куда больше походим на то "болото", в котором топилась Украина на протяжении турнира.

На 54-й минуте в ворота Андрея Пятова залетел гол – это Блащиковски убрал на замахе Кучера, сместился по центру и пробил в дальний угол ворот. Традиционно после гола украинцы посыпались и спустя минуту шанс удвоить преимущество был у Капустки. Тот выбежал один на один с Пятовым, но переиграть вратаря, к счастью, не смог.

Украине необходимо было отыгрываться и идти вперед, но замена от Фоменко последовала лишь на 74-й минуте. Если вы вдруг подумали, что тренерский штаб усилил атаку, то спешим "обрадовать" – это Коваленко сменил Зинченко.

Продолжал искать счастья у польских ворот единственный нападающий в составе нашей сборной – Зозуля. У Ромы был хороший момент на 80-й минуте, когда игрок "Днепра" выиграл борьбу на втором этаже и пробил – рядом со штангой.

Снова и снова срывал аплодисменты болельщиков капитан Ротань – его удар 82-й минуте стал неприятным сюрпризом для польского голкипера, однако Фабиански справился.

Единственная замена, которая до конца игры последовала от Фоменко – это выход вместо Романа Зозули на поле Анатолия Тимощука… Ну, вы поняли, вместо единственного форварда вышел опорный полузащитник! Стыдно стало, похоже, даже болельщикам сборной Польши...

Арбитр добавил три минуты минуты. Доиграли, на том и попрощались.

В "активе" сборной Украины на этом турнире полный ноль – три поражения, ноль голов и ноль очков.

В параллельном матче группы С сборная Германии обыграла Северную Ирландию (1:0) и проходит в 1/8 финала с первого места.