Динамо  едет в Манчестер,  Шахтер  - в Гельзенкирхен

"Динамо" едет в Манчестер, "Шахтер" - в Гельзенкирхен

"Динамо" сыграет с представителем английской Премьер-лиги. Фото: Рейтер

Ребров: "Можно играть"

Единственный украинский представитель в Лиге чемпионов киевское "Динамо" в 1/8 финала турнира сыграет против представителя английской Премьер-лиги "Манчестер Сити". В украинской команде такой жребий восприняли весьма спокойно.

- Мы были бы готовы играть с любым соперником. Нормальная жеребьевка, можно играть. Наверное, все считают самым удачным жребием пару "Гент" - "Вольфсбург", но посмотрим, как будет на самом деле. Жребий можно будет считать удачным, если мы пройдем эту команду. С "Манчестер Сити" мы уже встречались несколько лет назад и довольно успешно, - заявил наставник "Динамо" Сергей Ребров. 

"Динамо" примет английский "Манчестер Сити" дома на НСК "Олимпийский" 24 февраля. Ответный поединок пройдет на городской арене Манчестера 15 марта.

Палкин: "Амбиции - выиграть турнир"

Донецкий "Шахтер" тем временем узнал своего соперника в весенней части Лиги Европы. В 1/16 турнира подопечные Мирчи Луческу встретятся с немецким "Шальке 04" из Гельзенкирхена.

- Мы в свое время встречались с "Шальке", выиграли у них дома - 1:0, Агахова забил прекрасный гол. Думаю, мы должны действовать в таком же духе. У них сильная команда, вопросов нет. Но нужно играть и побеждать. Считаю, соперник нам по зубам. Каковы в целом амбиции "Шахтера"? Выиграть этот турнир. Нет смысла в нем просто участвовать, мы не того уровня команда, - сказал по горячим следам генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин. 

18 февраля "Шахтер" примет немецких гостей на "Арене Львов", а 25 февраля отправится на выездной матч.

ПРОГНОЗЫ

Киевлян записали в аутсайдеры

Букмекеры уже начали принимать ставки на исход двухматчевых противостояний в еврокубках. Так, на выход киевского "Динамо" в четвертьфинал Лиги чемпионов выставлен коэффициент 4,33, в то время как на успех "МанСити" - 1,20.

Пару в Лиге Европы "Шахтер" - "Шальке" профессиональные спорщики считают более-менее ровной. Коэффициент на успех "Шахтера" в двухматчевом противостоянии - 1,73, на выход в 1/8 финала ЛЕ немецкой команды - 2,00. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях