Писториуса выпустили под залог в 700 долларов

Писториуса выпустили под залог в 700 долларов

Оскар Писториус с Ривой Стенкамп. Фото: Рейтер

Верховный суд Южно-Африканской Республики (ЮАР), откуда родом Оскар Писториус, разрешил паралимпийцу выйти под залог в размере 10 тысяч рэнд (около 700 долларов). Но лишь до окончательного вынесения приговора.   Власти ЮАР заявили, что бегуну еще не определили дату для вынесения решения суда, но, скорее всего, это будет в 2016 году, сообщило издание euronews.com.

Он останется в доме своего дяди в Претории, где он находился под домашним арестом. Ему можно будет покидать его только с 07:00 до 24:00 и бывать в радиусе 20 километров вокруг здания.

Напомним, что в октябре 2014 года Оскар Писториус был осужден судом Претории (ЮАР) за непредумышленное убийство своей невесты Ривы Стинкамп на 5 лет и отбывал наказание в виде домашнего ареста в доме своего дяди.

Напомним, что в ночь на 14 февраля 2014 года он застрелил свою девушку сквозь дверь в ванную комнату, якобы приняв ее за грабителя. 

Несмотря на ряд нестыковок (знакомые пары говорили, что Оскар и Рива часто ссорились незадолго до трагедии) и противоречивых показаний подсудимого, следствие не смогло доказать умышленность убийства.

Позже, 3 декабря 2015 года, состоялся еще один суд над паралимпийцем. Писториуса признали виновным в умышленном убийстве своей подруги-модели Ривы Стенкамп. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях