Днепр  досрочно прекратил борьбу за выход из группы Лиги Европы

"Днепр" досрочно прекратил борьбу за выход из группы Лиги Европы

«Лацио» был сильнее: никаких сюрпризов. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Прощание прошлогоднего финалиста турнира с Лигой Европы вышло печальным: проигрыш в Риме, что называется, без вариантов, и "Днепр" лишился всяких шансов на выход из группы. До вылета в Рим и Мирон Маркевич, и надевший капитанскую повязку Федецкий, и другие футболисты говорили привычное и правильное: "Решающий матч, будем играть на победу". Но сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. На победу "Днепр" не наиграл, даже на ничью не наскреб. Стоило гостям сравнять счет, "Лацио", до того вообще не напрягавшийся, чуть прибавил оборотов – и прощай, Европа!

Мирон Маркевич, месяцем ранее уже назвавший своих игроков "мягкими игрушками", остался верен себе. На этот раз "под раздачу" попал Матеус, который напартачил в начале игры:

— Его нужно было сразу заменить. Первый гол забили из-за него. Надо было сразу менять. Но начало игры, и я думал дать ему возможность проявить себя. Ему уже пора идти судить, - безапелляционно заявил тренер. - Конечно, мы хотели пройти дальше, но нужно реально смотреть на вещи. Ушли серьезные игроки, а на их место пришли не совсем те, которые были в прошлом году. Если мы зимой не поработаем нормально на трансферном рынке, будет продолжаться то же самое.

Мирон Маркевич призывает реально смотреть на вещи. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ
Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел

Украинскому болельщику, разумеется, палец в рот не клади, особенно, если его приучили к победам. Поэтому среди поклонников "Днепра", неприятно изумленных деградацией команды, клич "Всех разогнать!" приобрел еще большую популярность. При этом потерял иммунитет и сам Маркевич: многие предлагают начать новую жизнь с изменений на тренерском мостике. Игроков-то Мирон Богданович ругает и в хвост и в гриву, часто – заслуженно, но и к наставнику претензий накопилось.

Плохо сыграл Матеус? Пора идти судить, считает Маркевич.
Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел

Ведь если бы проблемы "Днепра" ограничивались тусклой игрой в Европе - одно дело. Но команда не может одолеть терпящие бедствие "Олимпики" с "Черноморцами"! Уж как для уровня чемпионата Украины, состав у днепрян более чем солидный. Но поставить игру и держать коллектив в тонусе у Мирона Богдановича не получается. Причем даже год назад команда не блистала, и никто не мог понять, какой футбол прививает "Днепру" Маркевич – но Коноплянка, Калинич и Канкава решали многое, да и другие лидеры были на год моложе. Теперь же проблемы обнажились, усугубляясь при этом давно уже известными всем обстоятельствами - про перебои с зарплатой и премиальными футболисты говорят открыто. И да, для многих (и, возможно, Маркевича в том числе) финал в Варшаве стал пиком карьеры, с которого дорога только вниз. Поэтому перемены в команде назрели, но какими они будут и кого коснутся – предсказать невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мирон Маркевич: "Матеусу уже пора идти судить"

"Днепр" проиграл "Лацио" и потерял любые шансы на евровесну

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях