Что нужно  Динамо , чтобы победить в группе Лиги чемпионов

Что нужно "Динамо", чтобы победить в группе Лиги чемпионов

Задача подопечных Сергея Реброва в матче 6-го тура (состоится 9 декабря в Киеве) Лиги чемпионов против "Маккаби" (Тель-Авив) предельно проста: победа - и "Динамо" выходит в 1/8 Лиги чемпионов. Любой другой результат оставляет киевлян на 3-м месте в группе и отправляет в 1/16 Лиги Европы. Причем "Динамо" может финишировать по итогам группового турнира даже на 1-м месте!

Это произойдет, если в параллельном матче 9 декабря в Лондоне между "Челси" и "Порту" будет зафиксирована ничья, причем не важно, с каким счетом. В этом случае у всех трех команд - "Динамо", "Челси" и "Порту" - будет по 11 очков. Придется считать количество очков, набранных украинцами, англичанами и португальцами в матчах между собой. Но и тут будет паритет - у всех окажется по 5 очков.

Придется обратиться к следующему пункту правил определения места в таблице - разнице мячей в ОЧНЫХ встречах. Вот тут нас и ждет приятный бонус: у "Динамо" разница забитых и пропущенных в матчах с "Челси" и "Порту" +1 мяч. У лондонцев - 0, у португальцев минус 1. Таким образом, в случае ничьей на "Стэмфорд Бридж" итоговая таблица группы G Лиги чемпионов примет такой окончательный вид:

1. "Динамо". 2. "Челси". 3. "Порту". 4. "Маккаби".

Но опять же, только при условии победы киевлян над "Маккаби", о чем не следует забывать.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Киевляне легко отделались, но будут подавать апелляцию

Мог приключиться и еще один, крайне нехороший для нас вариант, при котором все подсчеты были бы бесполезны. Так могло произойти, если бы контрольно-дисциплинарная и этическая инстанция УЕФА по всей строгости оценила бы скандал в матче "Динамо" - "Челси" в Киеве, где кроме беспорядков и необеспечения безопасности нашему клубу инкриминировали еще и проявление расизма. А за это карают очень серьезно. В том числе и снятием очков. И, что самое для нас плохое, прецедент уже был.

В июле этого года карающий орган 

УЕФА снял 1 очко со сборной Хорватии за расизм (изображение свастики на газоне стадиона) в отборочном матче Евро-2016 Хорватия - Италия (1:1). Итальянцы не получили техническую победу, просто с хорватов было снято одно очко. А еще их обязали провести 2 матча без зрителей. И этот печальный случай очень уж был похож на наш. Но обошлось. "Динамо" отделалось легким испугом и проведет 2 матча без зрителей (еще один - условно, с испытательным сроком на три года).

Впрочем, президент "Динамо" Игорь Суркис настаивает на том, что расизма не было, а клуб собирается подавать апелляцию в УЕФА, чтобы сократить количество матчей без зрителей, о чем сообщается в официальном заявлении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях