Сборная Германии ночевала на стадионе в Париже:  Как возможна такая большая бесчеловечность?!

Сборная Германии ночевала на стадионе в Париже: "Как возможна такая большая бесчеловечность?!"

Сборная Германии по футболу перед матчем против Франции. Фото: Рейтер

Сборная Германии по футболу в то время, когда в Париже произошла серия жутких терактов, находилась на арене "Стад де Франс". Действующие чемпионы мира проводили товарищеский матч против Франции. Хозяева одержали победу со счетом 2:0, но игра и результат, ясное дело, отошли на второй план.

В целях безопасности сборная Германии вынуждена была провести ночь на стадионе, опасаясь ехать в свой отель в центре города или отправиться в аэропорт посреди ночи. А после возвращения на родину команда опубликовала официальное заявление на сайте Немецкого футбольного союза. Публикуем его в полном объеме.

"Мы приехали в Париж, чтобы делать то, что объединяет всех нас. Играть в футбол друг с другом, играть в футбол друг против друга, но в дружбе. Чтобы провести вместе с болельщиками прекрасный вечер, по-спортивному честолюбивый, но,  прежде всего, мирный и корректный. Мы с нетерпением ждали вечер на "Стад де Франс", но он закончился кошмаром.

Это был глухой врыв, который изменил все. И вызвал картины, которые будут преследовать нас в памяти еще долгое время. Мы много думали этой ночью на стадионе. Мы спрашивали себя, как подобное могло случиться? Как возможна такая большая бесчеловечность? Мы нашли много ответов, но ни один из них не может объяснить эти трусливые нападения. Мы потеряли футбол в пятницу – и не было ничего более неважного за него в тот момент.

Команда".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях