Футболисты сборных Украины и Словении выйдут на поле в траурных повязках

Футболисты сборных Украины и Словении выйдут на поле в траурных повязках

Комментарии: 1
Фото: Рейтер

На футболе ждут Порошенко и Пагора

Несколько часов остается до важнейшего футбольного матча, в котором сборная Украины во Львове сразится за право играть на Евро-2016 с командой Словении. Первый матч плей-офф начнется в 19.00. Уже известно, что футболисты обеих сборных выйдут на поле с траурными повязками на рукавах, а на "Арене Львов" будет объявлена минута молчания в связи с серией терактов в Париже.

Точно такие же меры будут предприняты во время других субботних матчей под эгидой Европейского футбольного союза (УЕФА). Сегодня, кроме нашего стыкового матча, состоится игра этой же стадии отбора к чемпионату Европы Швеция – Дания, а также ряд товарищеских встреч.

Отметим, что 14 ноября на "Арене Львов" будет присутствовать Петр Порошенко, а также президент Республики Словения Борут Пагор. За несколько часов до встречи на стадионе главы двух государств также пообщаются в официальной обстановке.

Меры безопасности во Львове в связи с визитами первых лиц государств и проведению футбольного матча усилены – город патрулируют около тысячи полицейских.

Что касается непосредственно футболистов, то игроки нашей национальной команды запираться в отеле перед ответственной игрой не стали – прогулялись в парке, не отказывая в автографах и совместных фото болельщикам.

Матч в Париже не остановили, чтобы избежать паники

Напомним, в то время, когда Париж потрясла серия страшных терактов, на 80-тысячном стадионе "Стад де Франс"  проходил товарищеский матч Франция – Германия (все билеты, к слову, были раскуплены). Как сообщают очевидцы, первый взрыв около стадиона зрители матча услышали приблизительно на 20-й минуте, но, подумав, что это фанатская пиротехника, продолжили спокойно смотреть игру. Спустя пару минут раздался второй хлопок, но команды продолжали проводить встречу на поле. Первые проявления паники начались, когда тем, кто на стадионе, стали массово звонить и писать обеспокоенные родственники и друзья, которые сообщали об опасности.

Тех, кто решил покинуть "Стад де Франс" сразу же, не дожидаясь финального свистка, со стадиона не выпустила служба безопасности и попросила всех занять свои места на трибунах. Матч был доигран до конца, Франция одержала победу со счетом 2:0. Как заявили в Федерации футбола Франции (ФФФ) игру не остановили, чтобы избежать всеобщей паники и не подвергнуть болельщиков еще большей опасности.

После окончания матча зрителям разрешили покинуть стадион, но многие опасались уходить еще в течение нескольких часов – уже узнавшие из соцсетей и СМИ полную информацию о терактах, болельщики вышли на футбольное поле, в надежде, что там уж им ничего не угрожает.

Как улетела домой сборная Германии – точно не известно. По одной из версий, Бундестим покинула Париж и Францию в течение нескольких часов после окончания игры, не возвращаясь в свой отель в центре Парижа. По другой версии, немцы вынуждены были ночевать на стадионе, после чего под конвоем их в нескольких микроавтобусах вывезли в аэропорт.

"Федерация футбола Франции разделяет эмоции, которые переполняют всю страну после трагических событий, произошедших в пятницу в Париже и возле "Стад де Франс", где проходил матч Франция – Германия. Разделяем горе и выражаем соболезнования родным и близким погибших", - сказано в официальном заявлении ФФФ.

КСТАТИ

Безопасность Евро-2016 требует дополнительных мер

Сразу же после серии терактов в Париже футбольные чиновники заговорили об угрозе безопасности Евро-2016, который должен пройти во Франции. В ближайшее время будут обсуждаться дополнительные меры безопасности для всех участников чемпионата Европы.

Напомним, что футбольный форум пройдет с с 10 июня по 10 июля 2016 года во французских городах Сен-Дени, Марсель, Лион, Париж, Вильнёв-д’Аск, Ланс, Бордо, Сент-Этьен, Тулуза, Ницца.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях