Оксана БАЮЛОВА (6 ноября 2015, 18:24)
УЕФА расследует загадочное дело об украденных бутсах

УЕФА расследует загадочное дело об украденных бутсах

Фото: Jon NAZCA/REUTERS

Скандал во Франции: в ночь перед игрой Лиги Европы между "Марселем" и португальской "Брагой" из раздевалки гостевой команды исчезли все бутсы футболистов. Дверь в раздевалку при этом не была взломана, на стадионе "Велодром" дежурила служба безопасности, а камеры видеонаблюдения не зафиксировали ничего подозрительного…

О загадочном преступлении тут же оповестили полицию и Европейский футбольный союз, ведь матч оказался под угрозой срыва! 

В "Марселе", естественно, против переноса матча запротестовали:

- Если каждый раз, когда футболисты теряют обувь, они будут просить УЕФА не играть, нам всем придется тяжко, - заявили во французском клубе.

Однако, чтобы не быть обвиненными в срыве матча, французы подстраховались - предложили отправить в Португалию чартерный самолет за бутсами для соперников и записали размеры обуви всех футболистов "Браги".

От отдельного самолета для бутс португальцы отказались, а с покупкой новой обуви возникли проблемы - ведь у многих футболистов есть персональные контракты с техническими спонсорами, которые запрещают им играть в бутсах других марок. "Марсель" и тут не растерялся - купил сразу 46 пар обуви трех разных производителей.

Матч в итоге состоялся, но "Брага" проиграла со счетом 0:1. Предваряя насмешки в свой адрес, главный тренер португальцев Паулу Фонсека заявил:

- Любые объяснения, которые я могу дать, могут прозвучать как оправдание, а я этого не хочу. Мы пережили нечто беспрецедентное. Я думал, что в футболе я уже видел все, но такое…

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях