13 июня
Загрузить еще

ДР (Ев)гения

ДР (Ев)гения
Фото: Руслан МЕЖЕНСКИЙ, редактор отдела спорта «КП» в Украине»

Что пишут об украинском футболе на старте очередной евронедели, в которую уместятся матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы? Да ничего особо.

В Англии пишут о кризисе "Челси", который опять не выиграл (2:2 с "Ньюкаслом"), ни словом не упоминая о противостоянии в группе Лиги чемпионов с киевским "Динамо", до которого, впрочем, далеко. 

Французы перемывают косточки Златану Ибрагимовичу, который опять много говорит, а забивает в составе "ПСЖ" мало. Надеются, что забьет "Шахтеру" в среду.

В Германии же как раз "украинская тема" на слуху: там обсуждают возможную отставку Виктора Скрипника с поста главного тренера бременского "Вердера".

Другое дело - Испания. Впрочем, там тоже вообще (то есть - совсем!) не вспоминают о "Шахтере", который уже обыгран "Реалом" со счетом 4:0 в Лиге чемпионов и, похоже, забыт до ноября, когда во Львове состоится ответный поединок. Гораздо больше испанцев беспокоят (в порядке приоритетности)следующие моменты: 1) травма Месси, из-за которой Лионель может пропустить месяц; 2) сухая серия того же "Реала", что (страшно сказать!) вот уже полтора матча подряд не может забить (сыграли с "Малагой" со счетом 0:0 на своем поле, что - редкость); 3) первый мяч нашего Коноплянки. Приятно, карамба! Оценили выступление Жени по достоинству читатели авторитетной Marca, назвавшие его героем матча Примеры против "Райо Вальекано". На 2-м месте - тоже наш старый добрый знакомый - француз Бенуа Тремулинас с двумя голевыми передачами. Как-то в Киеве у него не сложилось, а в составе обладателей кубка Лиги Европы не только играет, но и почти незаменим - бывает же такое! Правда, в отличие от нас, испанцы не только фонтанируют восторгами от шикарного гола украинца, но еще и "пихают" ему за то, что во 2-м пропущенном "Севильей" мяче изрядная доля его вины. Женя поленился сыграть в отборе и просто бежал по своему флангу, не вступая в борьбу. Это ему уже поставлено на вид. Мол, до поры до времени - прощаем, но видим все и, в случае если опять будешь филонить, спросим строго. Однако, думается, до конкретных действий не дойдет. Или просто вежливо не хотят пока портить настроение имениннику? Ведь именно завтра, 29 сентября, Евгению Коноплянке - 26 лет. Время расцвета карьеры и жизни вообще (учитывая, что только недавно, менее месяца назад, Женя стал отцом дочери Златы). 

Поздравляем, Женя! 

Новости по теме: Футбол Евгений Коноплянка