15 июня
Загрузить еще

Олег Блохин: "Поздравил Реброва - подошел, обнял"

Олег Блохин:
Фото: Блохин уверяет, что рад успехам молодого коллеги. Фото: УНИАН

Олег Блохин присутствовал на НСК "Олимпийский" во время празднования чемпионства киевского "Динамо". Экс-тренер, который покинул команду год назад, заявил, что остался в хороших отношениях с клубом.

- Я Реброва поздравил сразу, как только они выиграли. К Сереже подошел, обнял. Ко мне игроки подходят, абсолютно нормальные у нас отношения. С руководством тоже  никаких проблем, сегодня встречались, разговаривали, нет вопросов, - сказал Блохин в эфире канала "Футбол 1".

Олег Владимирович считает, что немало дал этой команде:

- Я все-таки 2 года отдал этой команде, что-то получилось, что-то не получилось. Я очень доволен, что я привлек Сережу Реброва. И он сейчас действительно доказал, что может быть большим тренером. Я думаю, что мы вместе создавали два года до этого команду, а потом Сережа дальше пошел. Я думаю, что игроки и тренеры - молодцы. Как сыграют финал Кубка - я не знаю, но если Кубок завоюют - вообще будет здорово.

При этом Блохин говорит, что не хочет лишний раз себя хвалить:

- Честно говоря, не хочу себя хвалить: мы приглашали Сидорчука, Цурикова, один пошел - второй не пошел. Селина, Безуса, Беланда, Ленса, Мбокани, Тремулинаса. Последний не подошел - сейчас в "Севилье" играет. Но, в принципе, из тех исполнителей, что мы приглашали, большинство играет. Я думаю, что это и Реброва команда, и моя. Потому что при мне уходили какие-то футболисты. А те игроки, которых мы приглашали, думаю, влились в эту команду, усилили ее. Я думаю, что это действительно сплав молодости и опыта, который сейчас есть уже у ребят.

Олег Владимирович считает, что следующий сезон для Реброва и его подопечных будет непростым:

- Завоевать легче, чем потом повторить успех. В следующем сезоне нужно будет удержать этот уровень и доказать в Лиге чемпионов, что это действительно чемпион Украины.