15 июня
Загрузить еще

"Бокко" и "Игуана"

Фото: Руслан МЕЖЕНСКИЙ, редактор отдела спорта «КП» в Украине».

Наш коллега Валерий Пригорницкий из журнала "Футбол" (вы должны помнить его по сериям репортажей с чемпионата мира-2014 из Бразилии, которые публиковались на страницах "Комсомолки") съездил в Неаполь и был возмущен… скажем мягко, поверхностным знанием предмета местной прессой по итогам первого полуфинального матча Лиги Европы "Наполи" - "Днепр".  Ну, то есть, чтоб вы понимали: о своих они знают все, а о наших - ничего. И ничего знать не хотят. В итоге, после 1:1 на стадионе "Сан Паоло" утром итальянские газеты вышли с заголовками "Бокко спасает "Днепр"!" Бокко - это Денис Бойко, если вы запутались. Обидно? Ну, слегка, да! Мы же не пишем вместо Гонсало Игуаина "Гонсало Игуана", хотя просится само, не так ли? 

Он вообще, похоже, не очень высокоморальный и интеллектуально одаренный парень, этот Гонсало. Против него даже в Италии дисциплинарное дело завели. Знаете, чем отличился? Как раз накануне ответного матча против "Днепра" неаполитанцы играли с уже вылетевшей де-факто в низшую лигу (а еще и обанкротившейся) "Пармой". Сыграли плохо - всего лишь вничью - 2:2. Игуаин в одном из эпизодов вслух возмутился тем, что пармцы… играют! "Ребята, вы уже вылетели! Что вам надо вообще?! А нам в Лигу чемпионов! Чего вы людям жизнь портите?!" - сказал возмущенный аргентинец. Чуть не схлопотал по лицу, что, между прочим, было бы абсолютно справедливо. Сейчас с ним местный итальянский "КДК" разбирается - выясняют, точно ли такое говорил? Если подтвердится - получит по полной.

А еще он сказал, что если "Наполи" не пройдет "Днепр" в полуфинале Лиги Европы, то он, Игуаин, досрочно завершит карьеру. Защитник "Днепра" Артем Федецкий очень ждет от Гонсало каких-то новых слов. А лучше - действий. Мол, "мужик сказал - мужик сделал!". Но думается, что Игуаин - просто "футбольный Киркоров" (помните, "я уйду, но не уйду!"). А, пусть играет! Вот только фамилию Бойко пусть выучит. И журналистам итальянским расскажет. Важно знать правильное написание фамилий финалистов еврокубка. Фи-на-лис-тов, Карл! Ой, извините, Гонсало!