17 января
Загрузить еще

Пакьяо перенес операцию после поражения от Мейвезера

Пакьяо перенес операцию после поражения от Мейвезера
Фото: Врачи обещают, что Пакьяо сможет вернуться на ринг после операции. Фото: Рейтер

36-летний Мэнни Пакьяо 6 мая в Лос-Анджелесе перенес операцию на правом плече. Хирургическое вмешательство провел один из лучших в мире ортопедов Нил Эль Аттраш. По словам доктора, операция прошла успешно, на восстановление боксеру потребует 4-6 месяцев, после чего он сможет вернуться к полноценной жизни и продолжить карьеру.

"Я более чем доволен результатами операции", - цитирует лечащего врача latimes.com.

Отметим, что травму Пакьяо получил еще до мегафайта против Мейвезера, однако его команда долгое время утаивала, что из-за повреждения плеча Мэнни не может полноценно завершить подготовку и тренироваться. Лишь за несколько часов до боя 2 мая Пакьяо попросил разрешения сделать обезболивающий укол, однако Атлетическая комиссия ответила отказом, поскольку о травме Пакьяо не было уведомлено официально, и ни один медик не задокументировал повреждение.

В результате именно травму плеча Пакьяо назвал основной причиной поражений от Мейвезера. По словам боксера, он чувствовал на ринге ужасный дискомфорт: "Как будто в плечо воткнули иголку и оставили там".

Тем не менее, за поединок Пакьяо получил гонорар в размере 120 миллионов долларов (его соперник – 180 млн). Организаторы "боя века" заработали на телетрансляциях около 300 млн долларов, еще 75 миллионов "зеленых" - на продаже билетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самый желанный

"Комсомолка" составила топ-5 боксерских поединков, которые больше всего мечтают увидеть болельщики и организовать промоутеры.