Откуда у парня испанская грусть - 2

Откуда у парня испанская грусть - 2

Руслан МЕЖЕНСКИЙ, редактор отдела спорта «КП» в Украине»

Грущу… Вроде как бы и сам такой результат предсказывал, а все равно - обидно. Достойно ведь выглядели. Достойнее, чем ожидалось, хотя наставник "Фурии Рохи" Висенте дель Боске еще и "троллит" нашу команду комментариями - мол, "мы знали, что Украина очень опасная команда, но, честно говоря, ожидали, что она сыграет сильнее"

Но обижаться не будем. Пожалуй, со стороны "Лесника" это - хорошая мина при плохой игре, так как в Испании достаточно критично отозвались именно об игре "селексьон". Но никак не о результате. Испанцы уверены в себе и даже мысли не допускают, что не сумеют пробиться в финальный раунд Евро-2016. Мы же вынуждены такую вероятность уже допустить. По большому счету, Украина вполне может сосредоточиться на задаче-минимум: сохранить "полупроходное" 3-е место, которое дает право попытать счастья в раунде плей-офф. Правда, "пытали" мы его уже 5 раз в истории нашей сборной - и все попытки завершались неизменным "успехом" - поражениями: 

  • Отбор на ЧМ-1998. Украина - Хорватия - 2:2, 0:2.
  • Отбор на Евро-2000. Украина - Словения - 1:1, 1:2.
  • Отбор на ЧМ-2002. Украина - Германия - 1:1, 1:4.
  • Отбор на ЧМ-2010. Украина - Греция - 0:0, 0:1
  • Отбор на ЧМ-2014. Украина - Франция - 2:0, 0:3.

Ждем шестую попытку? Как же не хочется… Но об этом надо думать уже сейчас. Испанию в расчет не берем: обладатели неофициального титула "чемпионы мира по отборочным турнирам" свои очки возьмут обязательно и на Евро-2016 квалифицируются. А вот 6 очков отставания от словаков практически не отыгрываются, с учетом того, что этой команде еще принимать нас на своем поле. И только при одном условии (наша победа в гостях и поражение словаков от Испании) у нас сохраняются шансы на 2-е место. Но и это не все: лишь в том случае, если подопечные Фоменко выиграют все оставшиеся пять матчей (в том числе и против испанцев в последнем туре), так как словакам больше терять очки попросту негде.

Кто там у нас сейчас на третьих местах в своих отборочных группах? Наши потенциальные соперники по раунду плей-офф: Нидерланды, Бельгия, Словения, Германия, Венгрия, Россия, Норвегия.

А вы спрашиваете, чего я грущу?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях