Хави уедет в Катар за длинным риалом

Хави уедет в Катар за длинным риалом

Фото: eastnews

Абсолютный рекордсмен "Барселоны" по количеству матчей (более 700) испанец Хави в составе своей родной и единственной в карьере команды проводит последний сезон. Игрок согласовал условия личного контракта с катарским клубом "Аль-Садд". За него и отыграет следующие три года. И осуждать его вряд ли стоит: 10 миллионов евро в год – приблизительно столько положено обладателю "Серебряного мяча-2011" (Хави занял второе место в опросе на звание лучшего футболиста планеты, уступив своему звездному партнеру – Лео Месси).

Любопытный факт: именно за "Аль-Садд" выступал с 2012 по 2014 годы другой звездный испанец – лучший игрок за всю историю местного футбола (по опросу газеты "Марка") Рауль. Хави, кстати, в том опросе занял 2-е место.

За "длинным риалом" (катарская валюта) погнался в прошлом году и экс-форвард сборной Украины Марко Девич. Почему бы и нет, если его зарплата, по неофициальной информации, составляет 2,4 млн. евро в год! К примеру, когда Марко выступал за "Шахтер", то получал (опять же по неподтвержденным, но весьма правдоподобным данным) около 1,5 млн евро. За такие деньги можно и в Катаре играть. Кстати, а вы знали, что клуб Девича "Аль-Райян" выступает вовсе не в высшей лиге чемпионата, а в первой?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях