До конца сезона  Черноморец  будет играть в Киеве

До конца сезона "Черноморец" будет играть в Киеве

Фото: сайт ФК "Черноморец"

Похоже, одесскому "Черноморцу" еще не скоро придется порадовать болельщиков домашними матчами. Клубу запретили проводить игры на стадионе в родном городе. В руководстве МВД пояснили решение тем, что опасаются терактов и беспорядков. Теперь "Черноморцу", скорее всего, предстоит сыграть все оставшиеся матчи чемпионата и Кубка Украины вне родного поля.

- Запрет наложили до стабилизации обстановки, - рассказал "Комсомольской правде" в Украине" гендиректор "Черноморца" Сергей Керницкий. - Но эти сроки очень размыты: никто не знает, сколько еще продлятся беспорядки в стране: год или два. Мы, в свою очередь, не согласны с таким вердиктом правоохранителей, но не сниматься же из-за этого с сезона… 

В руководстве клуба пообещали приложить все усилия, чтобы одесситы смогли поболеть за своих любимцев уже в этом сезоне, хотя бы поближе к Одессе. Поначалу планировалось перенести "домашние" игры на Центральную арену в соседний Николаев. Однако николаевцы запросили плату с одесситов за аренду стадиона. Предварительно матчи нынешнего сезона анонсированы у "моряков" на киевском стадионе "Динамо" им. Лобановского. Ближайший "домашний" поединок против... "Динамо" должен состояться 4 апреля.

Напомним, "Черноморец" не сыграл "домашнюю" игру 1/4 финала Кубка страны против "Днепра" - в связи с возможным терактом ее перенесли на неопределенный срок. Ранее "морякам" пришлось отказаться от встречи с "Металлистом". В клубе отмечают, что не так давно обратились к харьковчанам с предложением сыграть пропущенный поединок во время паузы в чемпионате, сделанной для матчей сборных - в последнюю декаду марта. Ведь игроков сборной Украины в нынешних составах "Черноморца" и "Металлиста" нет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях