Забил гол? В Голландию не едешь!

Забил гол? В Голландию не едешь!

Роман Зозуля стал героем и антигероем матча одновременно. Забить - забил, но карточку получил совсем необязательную. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

На послематчевой пресс-конференции после победы над "Аяксом" (1:0) Мирон Маркевич был сам не свой. С одной стороны, нескрываемо рад победе над голландскими гостями (не зря перед игрой говорил, что для него это принципиальное противостояние, поскольку является давним поклонником клуба из Амстердама), с другой - возмущен тем, что сразу трое ключевых исполнителей ответную игру 1/8 финала Лиги Европы пропустят. Речь об Артеме Федецком, Руслане Ротане и Романе Зозуле, которые получили в Киеве желтые карточки.

- Такие опытные футболисты, игроки сборной Украины - и "ловятся" на таком! Если карточки Ротаня и Федецкого я еще могу понять, то предупреждение Зозуле - просто за разговоры! Это непрофессио­нально, - заявил Маркевич.

Зозуля, напомним, стал автором единственного гола в матче - на 30-й минуте Роман отправил мяч в сетку после прострела с фланга Евгения Коноплянки. 

Но, несмотря на кадровые проблемы, в ответном матче Маркевич обещает дать бой "Аяксу"

- Не надо нас хоронить, нужно поддержать команду. Мы будем биться до конца. 

КАКОЙ СЧЕТ?

Лига Европы. 1/8 финала. Первые матчи

"Днепр" (Днепропетровск) - "Аякс" (Амстердам, Нидерланды) - 1:0

Гол: Зозуля (30).

"Эвертон" (Ливерпуль, Англия) - "Динамо" (Киев) - 2:1

Голы: Нейсмит (39), Лукаку (82, с пенальти) - Гусев (14).

Ответные поединки пройдут в четверг, 19 марта, в Амстердаме и Киеве.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Пошли в атаку - забыли про Лукаку

"Динамо" придется повторить "генгамский подвиг", чтобы пройти дальше в Лиге Европы.

Впрочем, есть и хорошая новость: говорят, что билеты на ответный поединок "Динамо" - "Эвертон" разлетаются как горячие пирожки и в свободном доступе их остались считаные сотни. А значит, через неделю подопечные Сергея Реброва вправе рассчитывать на помощь "12-го игрока". За исключением 21-го сектора, который, напомним, будет закрыт из-за беспорядков на том самом матче против "Генгама". Но на посещаемость около 65 000 зрителей вполне можно рассчитывать. И это немалое подспорье для "Динамо", которому, возможно, именно его и не хватило на стадионе "Гудисон Парк" в первом поединке.

Хорошо начали, забили первыми, но не уследили за 94-килограммовым форвардом ливерпульцев Ромелу Лукаку, который играючи разбросал в стороны четырех (!) соперников, совершив сольный проход. А после еще и пенальти реализовал. Итог - 1:2. Шансы "Динамо" на итоговый позитивный результат остаются. Надо лишь побеждать (можно даже с минимальным счетом 1:0) в следующий четверг, 19 марта, на НСК "Олимпийском". Задача такая же, какая стояла перед динамовцами после первой игры против французского "Генгама", которую, напомним, киевляне проиграли со счетом 1:2, но смогли наверстать упущенное в ответном поединке - 3:1. 

Неплохо бы повторить!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях