Украинский футболист сыграл дебютный матч в России со сломанными ребрами

Украинский футболист сыграл дебютный матч в России со сломанными ребрами

Бутко проведет в лазарете около трех недель. Фото: shahta.org

Защитник донецкого "Шахтера" и футбольной сборной Украины Богдан Бутко, который в конце февраля перешел на правах аренды в пермский "Амкар", получил серьезную травму в первой же игре за российский клуб. Как выяснилось, поединок с московским "Торпедо", который состоялся 9 марта и закончился ничьей, стоил футболисту двух сломанных ребер. Об этом рассказал главный тренер команды Гаджи Гаджиев. При этом, несмотря на полученную травму и предостережения врачей, Бутко оставался на поле до самого конца.

- На 35-й минуте, когда он получил удар, врачи "Амкара" рекомендовали ему покинуть поле, но он, понимая, что на его позицию команде будет трудно найти достойного дублера, остался в игре вплоть до финального свистка. После которого выяснилось, что у него сломаны два ребра. А кто-то из общественности считал, что футболисты в большинстве своем недорабатывают, - отметил тренер на общественных слушаниях по вопросам реформирования российского футбола.

Что интересно, на послематчевой пресс-конференции в понедельник о травме Бутко не было сказано ни слова. Единственное, что подчеркнул Гаджиев - это то, что новичок клуба "сыграл удовлетворительно". Согласно прогнозам медиков, на восстановление украинскому защитнику понадобится примерно три недели.

24-летний дончанин Богдан Бутко официально числится игроком донецкого "Шахтера", но с 2010 года на правах аренды выступает за другие клубы. Предыдущие три сезона футболист провел в составе мариупольского "Ильичевца". Есть у него опыт выступлений и в национальной сборной, за которую он сыграл 15 матчей.

В конце февраля защитник перебрался в пермский "Амкар". Защищать его цвета он будет до конца текущего сезона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Бавария" - "Шахтер" - разгром 7:0 и антирекорд Кучера [фото]

Подопечные Мирчи Луческу провели последний матч нынешнего сезона Лиги чемпионов, сыграв против мюнхенской "Баварии" на 70-тысячной "Альянц Арене". Домашние 0:0 на "Арене Львов" оставляли "горнякам" шансы в ответной игре против такого грозного соперника. Но таять надежды начали уже на третьей минуте матча, когда шотландский арбитр Уильям Коллам назначил пенальти в ворота украинской команды и удалил с поля Александра Кучера. Решение – весьма спорное: Кучер действительно фолил на Гетце, который падал так картинно, как только мог. Но тянуло ли это нарушение на красную карточку?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях