Мирон Маркевич:  Под каким номером играет Коноплянка? Не знаю!

Мирон Маркевич: "Под каким номером играет Коноплянка? Не знаю!"

Мирон Маркевич признался, что является давним поклонником "Аякса". Фото: Рейтер

Мирон Маркевич перед первым матчем 1/8 финала Лиги Европы признался, что уже долгое время является поклонником "Аякса", с которым предстоит сразиться за выход в четвертьфинал турнира "Днепру".

- Я давний поклонник "Аякса". Это команда, которая выигрывала Лигу чемпионов. Тогда ее игра была чем-то новым в футболе, с того времени я с удовольствием следил за "Аяксом". В четверг мы выйдем на поле против авторитетной команды. Но все в равных условиях, а как решится исход противостояния – покажет время, - сказал главный тренер "Днепра". - Надеюсь, обе команды покажут хороший футбол.

О кадровых проблемах своей команды Маркевич накануне матча сказал так:

- После тренировки, которая пройдет сегодня, смогу точно сказать, кто играть не сможет. Пока однозначно на этот вопрос ответить не могу. Были проблемы у Коноплянки. Матеус точно играть не сможет, все остальные готовятся.

Кстати, во время перевода этого ответа на вопрос для голландских журналистов, которые также присутствовали на пресс-конференции, случился казус. Один из корреспондентов, вероятно, не слишком хорошо знаком с украинским футболом, так что фамилия лидера "Днепра" для него оказалась не знакомой.

- КО-НОП-ЛЯН-КА! – вынужден был повторить по слогам для гостей из Нидерландов переводчик.

А затем поинтересовался у Маркевича:

- Под какими номером играет Коноплянка?

В зале раздался дружный смех украинских журналистов, но Мирона Маркевича такая неосведомленность возмутила:

- Не знаю, под каким номером он играет! Если человек не знает, кто такой Коноплянка, то о чем тут говорить.

У наставника днепропетровского клуба есть и более глобальные проблемы для огорчений накануне игры. Это – поле НСК "Олимпийский".

- Не понимаю, зачем было проводить матч "Олимпик" - "Динамо" на "Олимпийском". В Киеве что больше стадионов нет?! Вот теперь и имеем такое состояние газона – на "троечку" максимум.

Видимо, именно из-за состояния газона "Олимпийского", и "Днепр", и "Аякс" свои предматчевые тренировки в среду были вынуждены проводить на поле стадиона имени Банникова по соседству с Домом футбола.

Напомним, что матч "Днепр" - "Аякс" состоится на "Олимпийском" в Киеве в четверг, 12 марта.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях