Днепр  хочет играть матчи Лиги Европы во Львове

"Днепр" хочет играть матчи Лиги Европы во Львове

Во Львове и на трибунах, и у команды будут более яркие эмоции, чем на пустом "Олимпийском", считают в "Днепре". Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

"Днепр" хочет проводить домашние матчи Лиги Европы во Львове, сообщает неофициальный сайт команды с ссылкой на телеканал ZIK. Об этом днепропетровская команда оповестит УЕФА, в надежде, что организация разрешит им выступать на "Арене Львов". Такой вариант будет рассматриваться в случае, если "Шахтер" не пройдет в следующую стадию Лиги чемпионов, а днепропетровский клуб сможет пройти "Аякс". Напомним, летом "Днепру" запретили выступать в Днепропетровске из-за нестабильной политической ситуации в регионе.

Эту информацию сегодня подтвердил и директор "Днепра" Андрей Стеценко, слова которого приводит неофициальный сайт киевского "Динамо":

- Хочу раз и навсегда в этом вопросе поставить точку: в УЕФА принято решение, что все еврокубковые матчи этого сезона "Днепр" будет проводить в Киеве. Если "Шахтер" не пройдет "Баварию", мы еще раз попробуем обратиться в УЕФА с просьбой переезда во Львов. Вариант игры вне Киева только один – Львов. Однако я практически не сомневаюсь, что нам ответят отказом, - сообщил Стеценко.

Ну а пока "Днепр" так или иначе отправляется во Львов: 8 марта ему играть с "Карпатами" в рамках чемпионата Премьер-лиги. А 12 марта на "Олимпийском" днепропетровцы принимают "Аякс".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях