В отсутствие Конькова вести выборы президента ФФУ доверили Мариновскому

В отсутствие Конькова вести выборы президента ФФУ доверили Мариновскому

Фото: ФК "Динамо"

Несмотря на опасения относительно возможных провокаций, в 12.15, с незначительным опозданием, стартовал внеочередной конгресс ФФУ, на котором должны состояться выборы нового главы Федерации футбола. Из 141 делегатов конгресса в итоге 6 марта в Доме футбола зарегистрированы 137. Конгресс официально открыт.

На конгрессе отсутствует предыдущий президент ФФУ Анатолий Коньков, который написал заявление на отпуск с дальнейшим увольнением по собственному желанию. Нет в зале также первого вице-президента организации Анатолия Конькова. Учитывая, что ныне исполняющий обязанности президента ФФУ Андрей Павелко принимает участие в выборах, вести конгресс доверили вице-президенту Владимиру Мариновскому.

На конгрессе также присутствует около 40 почетных гостей – среди них почетный президент ФФУ, вице-президент УЕФА Григорий Суркис, член исполнительного комитета УЕФА Франтишек Лауринец, менеджер программ ФИФА по развитию Ева Паскье, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, куратор судейства в Украине Пьерлуиджи Колина, тренеры сборных команд, представители Национального олимпийского комитета и многие другие.

Кандидаты в президенты ФФУ также находятся в зале – это, напомним, Грисьо, Коломойский и Павелко. Отметим, что Игорь Коломойским прибыл на конгресс одним из самых последних – буквально за несколько минут до старта заседания, рискуя опоздать.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях