Оксана БАЮЛОВА (4 марта 2015, 21:15)
УЕФА оштрафовал  Динамо  и частично закрыл  Олимпийский

УЕФА оштрафовал "Динамо" и частично закрыл "Олимпийский"

Своих разозленных фанатов пришлось успокаивать футболистам "Динамо". Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Контрольно-дисциплинарная и этическая инстанция Европейского футбольного союза (УЕФА) объявила свое решение по инциденту, произошедшему во время матча 1/16 финала Лиги Европы между киевским "Динамо" и французским "Генгамом" (3:1).

В официальном сообщении, которое размещено на сайте УЕФА, сказано, что украинский клуб оштрафован на 70 тысяч евро, а также наказан частичным закрытием стадиона, на котором проводит домашние матчи (то есть - НСК "Олимпийский"). В частности, закрытым для посещения зрителями будет 21-й сектор арены (откуда выбежали зачинщики).

В вердикте УЕФА говорится, что таким образом клуб ответит за следующие нарушения: беспорядки на трибунах, вторжение болельщиков в игровую зону, бросание файеров и других предметов, недостатки организации (заблокированы проходы по лестницах).

Наказание можно считать достаточно мягким, ведь многие опасались дисквалификации стадиона из-за драки фанатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что случилось на матче "Динамо" - "Генгам"

Победа киевлян над французами была омрачена скандальным происшествием. Пока в клубе решают "что делать?", "КП" в Украине" разбиралась с первым из двух классических вопросов: "кто виноват?"

В матче против "Генгама" был установлен рекорд сезона по посещаемости евроматчей - 54 308 зрителей. Так было объявлено официально, к чему можно отнестись с огромной долей скепсиса. Реальные цифры отличаются намного. Но об этом чуть ниже.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях