Землю - крестьянам, фабрики - рабочим, футбол - футболистам!

Землю - крестьянам, фабрики - рабочим, футбол - футболистам!

Наставник «Шахтера» Мирча Луческу явно скучает на матче против «Ворсклы». Болельщики тоже не перевозбудились насчет зрелища: всего 8 тысяч на трибунах. Или, по нынешним временам, целых(!) 8 тысяч?! Фото: УНИАН

Сомнительная "честь" открыть турнир выпала футболистам "Черноморца", которые на нейтральном поле в Днепропетровске, в присутствии всего сотни зрителей, сыграли вничью с "Ильичевцем" - 0:0. 

Надо отметить, что новый состав "Черноморца", который возглавил тренировавший ранее юниоров Александр Бабич, значительно помолодел. Основа нынешней команды - воспитанники наставника, не игравшие ранее в профессиональных матчах. В связи с финансовыми трудностями оставшимся игрокам предусмотрены новые условия сотрудничества. Согласно контрактам, им предлагают гораздо меньшие зарплаты. Более того, в "Черноморце" задолжали крупные суммы некоторым ушедшим из команды игрокам. В частности, часть гонорара не выплатили полузащитнику Кириллу Ковальчуку, который попрощался с одесситами этой зимой и перешел в "Металлист".

- Понимая ситуацию в клубе, терпеливо жду, когда у них наладятся дела, - признался Ковальчук. - Я был согласен даже на двукратное понижение зарплаты, лишь бы остаться в родном городе и клубе, который многое мне дал. Но, увы, с уходом тренера в клубе не осталось игроков, с которыми я мог бы развиваться и двигаться вперед. 

В областной федерации футбола считают, что в этом году для клуба только начинаются серьезные испытания. Ведь уровень игроков "Черноморца" резко упал.

- Клубу не видать ни золотых медалей, ни успеха в еврокубках, - рассуждает председатель организации Петр Чилиби. - Но я уверен, что команда обязательно доиграет текущий чемпионат Украины, а главный бренд футбольной Одессы не исчезнет с карты. 

В фанклубе также настроены оптимистично. Местные фанаты даже решили усилить поддержку любимой команды на первых матчах чемпионата. Правда, когда состоится хотя бы одна из них, пока неизвестно. Ведь, несмотря на то, что первую в этом году домашнюю игру против днепропетровского "Днепра" в рамках четвертьфинала Кубка Украины анонсировали на 4 марта, в МВД настаивают на том, чтобы перенести матч до окончательной стабилизации ситуации в регионе. 

- Должно состояться хотя бы две-три домашние игры, прежде чем мы поймем, насколько заполнены трибуны, - говорит глава фан-клуба одесского "Черноморца" Игорь Мотов. - Но уже сейчас ребята настроены по-боевому. А если горожане бросят свою команду из-за перетасовок, что ж, значит, они не настоящие болельщики.

КАКОЙ СЧЕТ?

Результаты матчей 15-го тура:

  • "Черноморец" - "Ильичевец" - 0:0
  • "Заря" - "Олимпик" - 5:1

Голы: Малышев (7) , Драченко (13, "Олимпик", автогол), Малиновский (31, с пенальти), Каменюка (58), Пилявский (68) - Кадимян (70).

"Шахтер" - "Ворскла" - 3:0

Голы: Шевчук (25), Дуглас Коста (49), Алекс Тейшейра (68).

"Говерла" - "Металлург" (З) - 0:1

Гол: Лисицкий (25, с пенальти).

"Днепр" - "Волынь" - 5:0

Голы: Коноплянка (17), Ксенз (45), Калинич (51), Близниченко (81), Зозуля (90+5).

"Металлург" (Д) - "Карпаты" - 1:1

Голы: Морозюк (2) - Пластун (66).

Матч "Динамо" - "Металлист" должен был состояться вчера поздно вечером, после подписания номера в печать.

 

БОМБАРДИРЫ

1-2. Андрей Ярмоленко ("Динамо"), Эрик Бикфалви ("Волынь") - по 9 мячей.

3-5. Артем Кравец ("Динамо"), Никола Калинич ("Днепр"), Клейтон Шавьер ("Металлист") - по 8 мячей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях